Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
07 сентября в 9:00
41
Школа покера

10 лучших стартовых рук в покере

0

Если вы только начинаете свое знакомство с покером, вам стоит понять, что в этой карточной игре есть перечень стартовых рук, которые будут выигрывать значительно чаще всех остальных. В рамках этой статьи мы подробнее поговорим о 10 самых прибыльных из них. 

Две самые лучшие стартовые руки в покере

Очевидно, что в плане ожидаемой доходности такие руки как aoao и koko будут находиться на первом место. Чтобы убедиться в этом, достаточно запустить свой покерный трекер и проанализировать данный момент. Именно с королями и тузами вы будете зарабатывать внушительную часть всего своего профита на дистанции. 

Не смотря на то, что перечисленные руки крайне выгодны для розыгрыша, новички часто загоняют себя в психологическую ловушку, считая, что просто обязаны каждый раз выигрывать крупный банк с тузами или королями. Разумеется, это вовсе не так. Для наглядности, посмотрим на эквити такой руки как 7o2o против тузов на префлопе. Мы видим, что даже у нее есть почти 12%.

эквити стартовых рук АА против 72о

Достаточно добавить в раздачу еще несколько оппонентов с какими-нибудь слабыми одномастными руками, и мы уже наблюдаем как эквити наших тузов снижается до 54%. 

эквити стартовой руки АА в мультипоте

Кстати, именно поэтому наша задача в покере максимально снизить количество оппонентов, которые будут противостоять нам в раздаче. Ведь чем меньше диапазонов против нас, тем выше шанс у наших тузов и королей на победу. 

Еще три руки, которые крайне прибыльны

Следующие на очереди по прибыльности руки – это qoqo, jojo и aoko. В целом, розыгрыш дам и валетов не представляет собой что-то крайне сложное, и эти руки определенно будут приносить вам хорошую прибыль на дистанции. 

Как и в случае с королями и тузами, дамы с валетами хотят играть против одного соперника, так как их эквити существенно проседает в мультивей банках. 

Про aoko также не забываем. Да, попадать в свою пару на постфлопе мы будем лишь один раз из трех, однако когда это будет происходить мы имеем высокий шанс собрать велью с доминируемых рук соперников, вроде таких как: aoqo, aojo или aoto. Если на доске появляется туз, противникам с их доминируемыми руками будет крайне непросто. 

эквити стартовых руки АК против АQ

Важно запомнить, что краткосрочные результаты в покере не столь важны. Разумеется, вы иногда будете проигрывать большие банки со своими королями, дамами или aoko, причем не исключено что и несколько раз подряд в рамках одной игровой сессии. Однако на дистанции, все перечисленные стартовые руки невероятно прибыльны

Очередные пять рук в покере, которые принесут вам профит

Высокие карманные пары в покере ценны, поэтому забывать о таких руках как toto, 9o9o, 8o8o, 7o7o и aoqo не стоит. Вполне очевидно, что перечисленные руки будут чаще сталкиваться со сложными ситуациями на постфлопе, по сравнению с руками о которых речь шла ранее. В половине случаев, со своими восьмерками или семерками мы будем видеть высокие текстуры флопов и ничего не сможем сделать, но попадая в сет, сможем собрать максимум велью. 

Хороший потенциал есть и у aoqo, которая часто будет позволять нам собирать сильную топ пару. Не стоит забывать и о том, что со всеми перечисленными руками мы часто будем открываться на префлопе или 3-бетить, а значит, захватим инициативу и сможем иногда забрать банк простым контбетом. 

Одномастные коннекторы – красивые, но убыточные стартеры, с которыми все же следует играть

Столь привлекательные одномастные коннекторы вроде 6s5s, 7s6s, 8s7s, 9s8s, ts9s, jsts как видно не вошли в ТОП 10 лучших стартеров, а все, потому что эти руки не играются в солидный плюс, а часто и вовсе убыточны. Просто откройте трекер и сами убедитесь в этом. 

Причина их убыточности в том, что выиграть крупный банк получится только в тех спотах, где вы отлично зацепились за доску и собрали флеш, стрит или две пары. А происходить это будет не так уж и часто. Мало того, новичкам может быть сложно выбросить на 2 или даже 3 барреля свои ts9s на сухой доске с десяткой, к примеру. 

Не смотря на все это, вы не должны переставать играть с одномастными коннекторами, так как они разбавляют ваш диапазон, что усложняет жизнь вашим оппонентам и не позволяет им слишком легко читать вас.

​​​​Выжидать строго натсы в режиме нита – это не самая прибыльная затея.

Играя только с сильными руками, соперники будут понимать, что платить вам со своими хендами средней силы нет смысла, так как у вас всегда монстр. Добавляя в диапазон коннекторы и часть других рук, вы чаще будете получать оплату, так как станете не столь прозрачны в глазах оппонентов. 

Мифы о любимой стартовой руке

От новичков часто можно слышать, что у них есть любимая рука, с которой они чаще всего выигрывают. Что-нибудь вроде - 6s8s. Покер – это игра, в которой важную роль играет математика, фактор удачи хоть и присутствует, но он минимален. Именно поэтому все эти истории про счастливую или любимую руку полный бред. 

Постоянно пытаясь разыграть те же 6s8s из любых позиций в любых ситуациях, вы всегда будете показывать отрицательный результат с этой рукой на дистанции. Если вам так нужна любимая рука, пусть это будут тузы, с ними вы определенно точно не останетесь в минусе. 

Подводя итог

Грамотно составленный список стартовых рук – это здорово, однако не забывайте, что показывать хорошие результаты вы сможете только когда научитесь выводить все используемые руки в плюс. Нужно учиться грамотно играть с разными диапазонами в разных позициях и ситуациях. Покер – это многогранная игра, в которой ваш успех зависит от десятков и даже сотен нюансов. 

+1

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить