Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
18 июля в 8:00
46
Покерные истории

4 признака того, что ваш покерный оппонент – бот

0

По сравнению с живым человеком покерный бот обладает набором настоящего гриндера мечты – он никогда не устает, всегда выбирает оптимальную линию розыгрыша и не подвержен тильту. Очевидно, что бот способен играть целую вечность. Но как обычному игроку, который пришел в покер за честными деньгами понять, что против него играет машина, а не живой человек? В рамках этой статьи мы рассмотрим 4 главных признака того, что ваш оппонент является ботом. 

1. Игрок всегда думает над каждым решением одинаковое количество времени

Рассмотрим ситуацию, при которой вы остались с игроком один на один и раздача происходит в следующем ключе:

  • вы рейзите на префлопе, игрок ждет 3 секунды и коллирует;
  • вы чекаете на флопе, игрок ждет 3 секунды и чекает в ответ;
  • вы ставите отложенный контбет на терне, игрок опять ждет 3 секунды и выбрасывает. 

Заметив подобное один раз, можно списать все на случайность, но если такое происходит постоянно, вывод очевиден – шанс того, что перед вами бот крайне высок. Софт затрачивает некоторое время для обработки спота и после того как оптимальная линия розыгрыша подобрана, совершается действие. 

Правда, нужно отметить, что далеко не все покерные боты настолько явно выдают себя. Палятся таймингами в основном «простые версии».

Определенно точно существуют и более продвинутые боты, действия которых маскируются рандомными таймингами, чтобы это не так сильно бросалось в глаза живым оппонентам. 

2. Игрок игнорирует оповещения в чате и не отвечает на сообщения модератора

Рассмотрим ситуацию, при которой за финальным столом турнира остались 3 участника. Двое из них готовы заключить сделку и поделить призовые деньги, но последний оставшийся игрок игнорирует их предложение и не отвечает на сообщения в чате. Вы решаете позвать модератора, который лично обращается к игроку, но это не приносит никакого результата. Причем, как только вы возвращаетесь к игре, тот самый оппонент спокойно продолжает разыгрывать свои руки. 

Вы можете сказать, что у этого игрока просто выключен чат, к примеру, соответственно он не видит сообщений. Однако, в большинстве покер-румов, когда модератор лично обращается к игроку, тот в свою очередь получает сообщение в виде большого всплывающего окна на экране, а не как простой текст в чате. Пропустить такое точно невозможно. 

В данном случае, правда, также есть исключение. Мало того, что некоторые боты способны имитировать общение в чате, для особенно важных моментов, а финальный стол крупного турнира это как раз такой момент, за столом может следить оператор бота, то есть живой человек. Соответственно, в случае необходимости, общение с модератором или игроками на себя может взять он. 

Интересно то, что был момент, когда в крупном турнире TCOOP на финальном столе в комнате PokerStars, один из игроков игнорировал все сообщения в его адрес, в том числе и от модератора. По итогу, PokerStars закрыли дело, а игрок был реабилитирован без наказания. Правда конкретной информации о том, почему он не отвечал в чате так и не поступило. 

3. Игрок проводит за столами невероятное количество времени

У всех бывают затяжные сессии, а у тех, кто подвержен замазке, так подавно. Но представьте себе, что вы проснулись утром, сыграли свою рабочую сессию и заметили, что с вами за столами находился один и тот же игрок. Спустя несколько часов вы вернулись к игре и видите, что тот же оппонент все еще находится за столами. Причем решив сыграть еще и вечернюю сессию, вы снова видите в лобби, что тот самый игрок продолжает играть. 

Можно подумать, что всякое случается. Гриндеры бывают разные, особенно когда идет борьба за место в лидерборде рейкгонки, например. Но наблюдая такую картину на регулярной основе, при этом, отмечая, что тот самый игрок всегда показывают солидный покер, не допуская ошибок, определенно стоит задуматься. 

Столько выносливости и концентрации человек генерировать не способен, а вот покерный бот без проблем. Большинство ботов, не могут показывать космические винрейты. Однако большие объемы игры дают свои плоды, при таком адском гринде, даже незначительный винрейт уже дает свои плоды. 

Вполне возможно, что ботовод пренебрегает безопасностью и оставляет машину за столами на 12 часов в сутки, оставляя для игры небольшое количество столов, чтобы исключить подозрения со стороны службы безопасности. Разумеется, живой игрок не способен неделями напролет играть по 12 часов в день и всегда показывать свой лучший покер. 

4. Игрок постоянно сидит за большим количеством столов

Как уже было отмечено выше, покерные боты часто играют в небольшой плюс, поэтому им нужно играть много и часто. Увеличить количество столов – это хорошая идея, чтобы наигрывать больше рук. 

Важно понимать, что любой покерный бот нуждается в регулярном обслуживании со стороны живого человека. В эту процедуру входит целый комплекс задач:

  • проанализировать наигранную базу рук;
  • найти лики в игре бота;
  • обновить софт, дописать новый код и так далее. 

Далеко не все ботоводы уделяют этим нюансам все свое время, поэтому машины продолжают играть большое количество столов, допуская одни и те же ошибки. Вы всегда можете обнаружить такие лики и предсказуемые модели поведения и эксплуатировать это. 

Как поступать, если вы считаете конкретного игрока ботом?

Чего первым делом не стоит делать, так это создавать тему на каком-нибудь популярном покерном форуме и публиковать там свои доводы, которые далеко не всегда могут оказаться на все 100% достоверными. Если вдруг окажется, что вы ошибались, вы не только рискуете потерять свою репутацию в глазах пользователей форума, но и можете навредить другому игроку, которого обвиняли. 

В большинстве крупных покер-румов с лицензией работает свой отдел службы безопасности, у которого определенно есть налаженная система отслеживания активности всех игроков. Там существуют полноценные протоколы анализа и налаженная схема вычисления ботов и нечестных игроков. Другое дело – это небольшие комнаты, которые не слишком сильно беспокоятся о наличии ботов и работают не столь оперативно в плане обнаружения нечестных аккаунтов. 

Лучшим решением с вашей стороны будет напрямую обратиться в службу поддержки покер-рума с просьбой провести тщательный анализ активности конкретного игрока.

Такой подход не выставляет на всеобщее обозрение вашу личность и личность обвиняемого игрока. Даже если окажется, что игрок вовсе не бот, вы сделаете полезное дело и поможете защитить покерную экосистему, разумеется, в том случае, если отдел безопасности комнаты вовремя среагирует и действительно проделает все возложенные на него обязательства по вашему сигналу. 

Какие признаки вовсе не означают, что игрок является ботом?

Теперь давайте поговорим о еще нескольких признаках, которые иногда можно расценивать как сигнал к тому, что игрок является ботом, но на деле это вовсе не так. 

Игрок не отвечает на сообщения в чате

Новички могут считать, что раз их оппонент выигрывает деньги за столами, но никак не реагирует на сообщения в чате, то он определенно бот. 

В действительности, не исключено, что игрок банально не хочет вам отвечать или вовсе не пользуется чатом, скрывая его при помощи вспомогательного софта, чтобы не терять концентрацию на бесполезные сообщения от игроков за столами.

К тому же для гриндеров, которые могут играть по 10-20 столов одновременно, на это банально может не хватать времени. Им не приходится скучать, ведь по сути каждую секунду необходимо принимать решение за новым столом.

Игрок всегда выходит из-за стола или начинает игру только при условии, что за ним собирается определенное количество участников

Покерные боты снабжаются готовыми наборами диапазонов, предназначенными для игры в определенных условиях. То есть, если бот заточен под 6-max столы, очевидно, что играть 3-max, когда стол разваливается, он не будет. 

Однако стоит понимать, что многие живые игроки поступают таким же образом и выстраивают свою стратегию и диапазоны для конкретных форматов игры. Когда стол разваливается, им просто невыгодно оставаться в игре, и они выходят или нажимают кнопку ситаута. Поэтому это вовсе не означает, что перед вами находится бот. 

Игрок всегда выбирает одинаковый сайзинг для одних и тех же спотов

Какие-то упрощенные версии покерных ботов вполне могут снабжаться заранее предустановленными сайзингами, которые никогда не меняются. Однако не исключено, что и живой игрок будет использовать одинаковый сайз в каких-то конкретных спотах. Мало того, вполне возможно, что у игрока уже забиты сайзинги по улицам во вспомогательный софт, и он просто использует хоткеи, чтобы упростить и ускорить себе игровой процесс. 

Какие-то боты, безусловно, снабжаются рандомайзером, который позволяет им использовать совершенно разные размеры ставок в рамках заданного диапазона блайндов, к примеру. Но можно встретить и более простые версии ботов, которые пользуются только статичными сайзингами. 

Игрок постоянно садится на вас в позицию за каждым столом

Вполне возможно, что игрок просто использует так называемый скрипт автоподсадки – специальное программное обеспечение, которое в автоматическом режиме сажает за столы к игрокам по заданным параметрам вроде статистических данных или цветовых меток. 

Разумеется, существуют и боты, которые могут снабжаться подобным софтом, однако и живые люди могут его использовать. В каких-то комнатах такой софт строго запрещен и его использование приведет к блокировке учетной записи, в каких-то к нему относятся более лояльно. Однако главное то, что подобное поведение игрока вовсе не означает, что он является ботом. 

Подводя итоги

Перечисленные в статье признаки хоть и не гарантируют на все 100%, что конкретный игрок бот, тем не менее, каждая из характеристик основана на типичном для большинства покерных ботов поведении. Боты не способны адекватно реагировать на сообщения в чате, если и есть такие, то обычно они могут лишь изредка писать заготовленные фразы.

Конечно, сегодня есть возможность создавать максимально скрытных и продуманных ботов, которые будут на высоком уровне повторять человеческое поведение за столами, но их разработка не только крайне трудоемкий процесс, но еще и невероятно дорогостоящий. Как правило, боты устроены значительно проще и их обнаружение – это лишь дело времени. С другой стороны, на место заблокированных в комнате машин всегда придут новые. 

+1

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить