Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
01 июня в 15:00
23
Школа покера

6+ Холдем – история последнего покерного формата, который массово покорил игроков

0

6+ Холдем – это одна из разновидностей традиционного техасского холдема, вида покера, который наиболее популярен во всем мире. В 6+ Холдеме действуют практически те же правила, что и в классическом техасском холдеме, но все же есть одно важное и существенное отличие – при игре в данную разновидность покера используется короткая колода в 36 карт.

В нашем сегодняшнем материале мы бы хотели рассказать об истории возникновения 6+ Холдема, тем более, что это один из последних придуманных форматов, который стал массово популярен у игроков, а также подробно остановимся на правилах игры этой разновидности.

Кто придумал формат 6+ Холдем и как он стал популярным

Есть предположение, что 6+ Холдем, как, собственно, и техасский холдем, берет свое начало от карточной игры Пока, которая была распространена в Греции многие столетия назад. В Поку обычно играли укороченной колодой карт, которая состояла из 32-40 карт, что по своей концепции очень похоже на 6+ Холдем, в который также играют короткой колодой карт.

Современный же 6+ Холдем появился в Китае, а точнее в Макао. Местные любители покера придумали сократить колоду карт с 52 до 36 штук в угоду увеличения динамики обычного техасского холдема.

В Макао такой вид покера пришелся по вкусу местной аудитории, и 6+ Холдем там игрался в таких же больших объемах, что и техасский холдем, и даже опережал Омаху, которая всегда считалась второй по популярности разновидностью покера.

Фил Айви и Том Дван, профессиональные американские игроки в покер, будучи завсегдатаями Макао, очевидно, не могли не заинтересоваться местной популярной разновидностью покера. Собственно, именно они и стали амбассадорами 6+ Холдема в западную культуру.

Фил Айви активно участвует в турнирах по 6+ Холдему и выигрывает крупные призы

В 2016-2017 годах в 6+ Холдем активно начинают играть на больших турнирных сериях. Турниры, которые проводят в формате 6+ Холдема, становятся хедлайнерами известной серии Triton.

Помимо того, что такие ивенты начинают привлекать большое количество профессиональных игроков в покер (в первую очередь потому, что на западные турниры по 6+ Холдему приезжает много китайских игроков с большими деньгами), они также становятся популярными на онлайн-трансляциях у зрителей.

Зрителей в интернете турниры по 6+ Холдему привлекают по двум причинам: звездные составы и большее количество экшена в сравнении с турнирами по классическому техасскому холдему.

В 2018 году многие покер-румы, отвечая на возросший запрос своей аудитории, начинают добавлять формат 6+ Холдем в свои игровые клиенты. В начале 2019 года это делает один из лидеров индустрии онлайн-покера, комната PokerStars, и начиная с этой точки уже можно смело говорить – 6+ Холдем нашел свою популярность и распространился по всему миру.

Поиграть в 6+ Холдем в онлайне в 2022 году можно во многих покер-румах: TigerGaming, RedStar Poker, Покердомpartypoker, PokerStars и PokerOK.

Правила игры в 6+ Холдем

Как мы уже говорили в самом начале, в формате 6+ Холдема действуют практически те же правила, что и в классическом техасском холдеме. Условно говоря, если вы хотите узнать правила 6+ Холдема, то для начала вам нужно узнать правила техасского холдема.

В сравнении с классическим техасским холдемом у 6+ Холдема есть ряд первоочередных особенностей. С этими особенностями лучше всего ознакомиться перед началом игры в 6+ Холдем, чтобы для вас, как для игрока, который привык играть в техасский холдем, не было неожиданных и неприятных сюрпризов:

  1. Нет блайндов – в 6+Холдеме не ставятся блайнды, вместо них ставятся анте. Все игроки, участвующие в раздаче ставят одно анте, а игрок на позиции баттон ставит два анте. Существуют вариации 6+ Холдема, где все-таки ставятся блайнды, а не анте, однако встретить их в том же онлайне практически невозможно, разве что в живых играх.

  2. Фулл-хаус младше флеша – очень важный момент в 6+ Холдеме, к которому стоит сразу привыкнуть.

  3. Иногда сет может быть сильнее стрита – перед игрой в 6+ Холдем в каждом покер-руме необходимо ознакомиться с информацией о старшинстве комбинаций, поскольку от покер-рума к покер-руму эта часть правил может меняться.

Главные вероятности в 6+ Холдеме – что нужно знать

Из-за того, что в 6+ Холдем играют короткой колодой картой, вероятность собрать ту или иную комбинацию значительно разнится в сравнении с обычным техасским холдемом.

По этой же причине разнится и градация комбинаций по старшинству между техасским холдемом и 6+ Холдемом, наглядно с которой можно ознакомиться далее (от старшей комбинации к младшей):

Техасский Холдем

  1. Роял Флеш adkdqdjdtd
  2. Стрит Флеш 7s6s5s4s3s
  3. Каре 9h9c9d9sah
  4. Фулл-хаус 8h8c8dahas
  5. Флеш ahjhth6h3h
  6. Стрит ah2c3h4s5d
  7. Сет или Трипс 7h7c7dahjd
  8. Две пары 6h6dthtskd
  9. Пара kdksqctc6d
  10. Старшая карта ahks8d7s6c

6+ Холдем

  1. Роял Флеш adkdqdjdtd
  2. Стрит Флеш ts9s8s7s6s
  3. Каре 9h9c9d9sah
  4. Флеш ahjhth6h3h
  5. Фулл-хаус 8h8c8dahas
  6. Сет или Трипс 7h7c7dahjd
  7. Стрит ah2c3h4s5d
  8. Две пары 6h6dthtskd
  9. Пара kdksqctc6d
  10. Старшая карта ahks8d7s6c
Дисклеймер: правила старшинства комбинаций в 6+ Холдеме могут разниться от покер-рума к покер-руму. Перед игрой в 6+ Холдем в конкретном покер-руме необходимо предварительно ознакомиться с актуальной информацией о старшинстве комбинаций.

По этой же причине (игра в 6+ Холдем происходит короткой колодой карт) между классическим техасским холдемом и 6+ Холдемом разнятся некоторые базовые вероятности. Ознакомиться с главными различиями можно далее:

Вероятности

Техасский Холдем

6+ Холдем

Получить карманных тузов

0.45%

0.95%

Выиграть с карманными тузами случайную руку

85%

77%

Получить любую карманную пару

5.9%

8.6%

Получить сет с карманной парой

11.8%

18%

Количество возможный стартовых рук

1,326

630

Усиление до более старшей комбинации в 6+ Холдеме происходит чаще, чем тоже самое усиление происходит в техасском холдеме. Именно по этой причине 6+ Холдем является более динамичной разновидностью покера:

Усиление до комбинации на терне

Техасский Холдем

6+ Холдем

Получить 5 карту к флешу

19.6%

16.5%

Усилить сет до фулл-хауса или каре

21.7%

32.2%

Усилить две пары до фулл-хауса

8.33%

12.8%

Закрыть двустороннее стрит-дро

17.2%

25.6%

Закрыть гатшот

8.33%

12.8%

До комбинации на ривере

Техасский Холдем

6+ Холдем

Получить 5 карту к флешу

34.5%

33%

Усилить сет до фулл-хауса или каре

33.3%

54%

Усилить две пары до фулл-хауса

16.4%

26%

Закрыть двустороннее стрит-дро

31.3%

51%

Закрыть гатшот

16.4%

26%

Где можно поиграть в 6+ Холдем онлайн

Так как 6+ Холдем прямо сейчас является одним из самых популярных покерных форматов в мире, то и сыграть в него можно во многих покер-румах. Далее мы представим наиболее интересные покерные комнаты, которые отлично подойдут игрокам, желающим играть в 6+ Холдем онлайн.

Это такие комнаты, как TigerGaming, BetOnline, RedStar Poker, Pokerdom, partypoker и PokerStars.

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить