Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
17 августа в 9:00
82
Покерные истории

Близка ли к правде история Тоби Магуайра показанная в фильме «Большая игра»

0

Многие поклонники покера и не только определенно оценили книгу и фильм под названием «Molly’s Game». В России эта история больше известна по фильму, который в прокате получил другое название – «Большая игра». 

Сюжет картины рассказывает, как проходили и устраивались покерные игры для «своих» по внушительным ставкам в Голливуде среди знаменитостей. В качестве гостей в таких встречах за покерными столами можно было встретить Мэтта Дэймона, Леонардо ДиКаприо и Бена Аффлека. 

Но причем здесь Тоби Магуайр? На самом деле, организатором подпольных игр для звезд была вовсе не Молли Блум, как это подается в книге и фильме. Именно Тоби Магуайр и карточный шулер по имени Хьюстон Кертис, ставший телевизионным продюсером впоследствии, объединились в одну команду в 2005 году и начали устраивать игры в покер для своих богатых друзей.

Каждый день в таких играх выигрывались и проигрывались миллионы долларов.

После выхода книги Молли Блум, Хьюстон Кертис решил написать свою книгу, где рассказал точку зрения как участника тех самых игр. По его мнению, Молли выступала лишь в роли отвлекающего маневра, никаким вдохновителем игры и тем более ее создателем она не являлась. Кертис рассказывает, что Молли первое время просто разносила напитки гостям, а после занималась обзвоном желающих прийти на игру. 

Хьюстон Кертис обвиняет в своей книге именно Магуайра и считает, что актер придумал организовывать те самые закрытые игры для голливудских богатеев. 

О чем рассказывает книга Хьюстона Кертиса

В своей книге о событиях того периода, Кертис рассказывает что встретил Магуайра в 2004 году в городе Лос-Анджелес, когда оказался в одном живом турнире по покеру вместе с актером. После турнира, Кертис получил от Магуайра приглашение в свою домашнюю игру. В качестве дилера выступала жена актера, при этом за столом регулярно появлялись те или иные знаменитости Голливуда. 

Спустя некоторое время, желающих сыграть в покер за столом у Тоби Магуайра дома было столько, что собирать их всех пришлось в другом месте – в солидном ночном клубе Лос-Анджелеса под названием «Viper Room». 

Серьезные бизнесмены и богатые знаменитости просто наслаждались игровым процессом и Магуайр понял, что у него появился шанс заработать легких денег.

Совсем скоро игра в «Viper Room» стала невероятно популярной и за столами собиралось огромное количество богатых гостей. Одному только Бену Аффлеку, который давно известен своим пристрастием к покеру, удалось за 4 года выиграть примерно $15 миллионов. Со временем, Молли Блум решила зарабатывать сама и начала брать с игр рейк, что и послужило поводом для ее ареста, так как очевидно, что устраиваемые игры были совершенно не в рамках закона. 

В фильме «Большая игра» все имена игроков изменены, однако считается, что актер Майкл Сера, которому досталась роль того самого «Игрока X», сыграл как раз образ Магуайра. По мнению Хьюстона Кертиса за весь период существования подпольных игр с голливудскими звездами, Тоби Магуайру удалось выиграть более $30 миллионов. Кстати, за свои роли в первых трех частях Человека-паука, он заработал примерно такую же сумму. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить