Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
01 августа в 23:00
25
Покерные термины

Что такое ABI в покере

0

Одной из отличительных черт профессионального игрока в покер от любителя является умение грамотно управлять деньгами. Регуляр основывается на принципах, которые чем-то схожи с инвестиционными. Одним из таких принципов и является ABI в покере. 

Под данным термином подразумевается средняя сумма, которая тратится игроком для участия в турнире. 

Что скрывается под понятием ABI в покере

Данную аббревиатуру можно расшифровать как Average Buy-In, что в переводе на русский означает – средний бай-ин. Среди профессиональных игроков данный показатель используется, чтобы оценивать свои текущие результаты, а также составлять турнирную сетку. 

Произвести расчет среднего взноса за участие можно для любого формата турнира, будь то MTT, SnG или другие разновидности. Ввиду того, что ABI показывает средний бай-ин в турнирах, то если игрок принял участие в событиях за $1, $10 и $22, то в данном случае его ABI будет составлять $11. 

Данный показатель очень полезен, ведь с его помощью можно оценить прибыльность вашей игры, проанализировав, сколько денег вы выигрываете на большой дистанции за 1 турнир в среднем. 

Каким образом посчитать свой ABI

Для расчета среднего бай-ина можно воспользоваться формулой следующего вида:

сумма взносов / количество сыгранных турниров

Можем рассмотреть конкретный пример расчета. Допустим, игрок принял участие в следующем количество турниров:

  • 30 MTT с бай-ином в $1.1;
  • 25 событий с взносом в $3.3;
  • 20 турниров по $5.5;
  • 10 с входом за $11.

Таким образом, мы имеем, что всего у нас отыграно 85 турниров, потрачено на бай-ины $335.5. Применив указанную выше формулу, получаем, что наш ABI составил – $3.9. 

Разумеется, что рассчитывать руками все данные это кропотливая и не самая удобная работа, ведь придется для этого после каждой сессии записывать нужные данные для расчета. Времени на все это тратится довольно много. 

Чтобы упростить себе жизнь, можно воспользоваться специальным сервисом под названием SharkScope. Он покажет ваш ABI, достаточно взглянуть на параметр «Средняя ставка». 

Также можно пользоваться покерными трекерами, чтобы получать нужные данные. К примеру, Holdem Manager или Poker Tracker без проблем покажет количество сыгранных турниров и сумму бай-инов. 

Правила составления турнирной сетки

В процессе планирования игровых сессий важно учитывать не только ABI, но и ориентироваться на такой важный показатель как EVbb/100. Разумеется, выборка для этого должна быть репрезентативной, хотя бы несколько десятков тысяч сыгранных рук. 

Обращать внимание следует на следующие игровые ситуации:

  • как мы играем в различных позициях за столом;
  • какой винрейт показываем c анте и уровнями без анте;
  • проверяем игру на разных стадиях турнира;
  • есть ли у нас просадки при игре со стеками разной величины – глубокими, средними и короткими. 

Чтобы получить максимально точные данные, нужна база рук как можно большего размера. 

Выбор лимита, который стоит играть определяется исходя из ваших результатов. К примеру, показывая 10 EVbb/100, играя ABI 5, есть смысл пробовать играть дороже. При этом если винрейт ниже 5, определенно точно нужно уделять больше внимания своей игре и искать слабые стороны. 

После того как подходящий ABI выбран, важно заранее сформировать для себя сетку турниров, которые будут запускаться в период игровой сессии. 

Какие типы турниров выбрать

Всем новичкам в идеале играть только регулярные турниры с обычной скоростью роста блайндов. События с турбо-структурой куда более дисперсионные, а значит, что и банкролл для их включения в свою сетку должен быть глубже. 

По мере увеличения банкролла, можно иногда добавлять в свою рабочую сессию несколько «турбин», и наиграв определенную дистанцию проверить какие винрейты вы в них показываете. Так можно будет понять, стоит ли добавлять подобные турниры в свое регулярное расписание или нет. 

ABI и банкролл

Задумываясь о том, какого банкролла стоит придерживаться при игре в MTT первым делом нужно ориентироваться на играемый ABI. К примеру, если у вас есть на счету $500, средний бай-ин должен составлять около $3-$5. 

Расти по лимитам нужно плавно. Не стоит сразу же прыгать выше, как только случился занос на половину банкролла. В идеале, для игры в MTT стоит придерживаться БР в 150-300 бай-инов. 

Важно понимать и факт того, что банкролл и его глубина зависит от играемой турнирной сетки. Играя много турбин, часто прыгая в позднюю регистрацию, вы тем самым чаще будете противостоять силам дисперсии, а значит, что и бай-инов на возможные просадки стоит закладывать больше. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить