Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
02 августа в 9:00
1
Покерные термины

Что такое анте в покере

0

Под понятием анте в покере понимается обязательный взнос в общий банк, который взимается с каждого участника раздачи еще перед тем как будут розданы стартовые карты. 

Все оппоненты оплачивают такой взнос в равной доле. Какого-то конкретного размера для данного типа ставки не существует, так как все зависит непосредственно от конкретного турнира или кеш-стола, за которым вы играете. 

Для чего используется анте

Если говорить о турнирном покере, то для данного формата анте является вполне привычным явлением и необходимо оно чтобы ускорить игровой процесс, сделать его более интересным для игроков. 

Разумеется, анте принимает участие и в столь важном мероприятии как формирование первоначального банка. Ту же функцию выполняют и блайнды, но анте проставляет каждый игрок, участвующий в раздаче, а значит, что и процесс вовлечения в игровой процесс становится выше, ведь никому не хочется попусту терять свои фишки. 

Первоначальный банк на столе может быть разным, тут все зависит от того насколько огромное анте и какое количество игроков находится за покерным столом. К примеру, если анте составляет 20% от размера большого блайнда, а игра ведется за полным 9-max столом, то размер банка будет составлять 3.3 bb. Не самая внушительная сумма, конечно, однако она определенно стоит того чтобы за нее бороться. 

Если говорить о хедз-ап форматах, в которых используется анте, то в данном случае оно не столь существенным образом влияет на банк. 

Анте за кеш-столами

В кеше также есть столы с анте, хоть они и не столь распространены как обычные. Тем не менее, игра здесь идет более агрессивная и интересная. Сбор анте всегда осуществляет до момента сдачи стартовых карт игрокам и остается всегда неизменным. 

Анте в турнирном покере

В случае с турнирами, размер анте может быть разным, в зависимости от типа проводимого события. Информация о размерах анте и периодах его возрастания прописывается изначально в структуре турнира. 

По мере того как растут блайнды на каждом из уровней, увеличивается и размер анте, в соответствии со структурой события. 

Какие вариации анте бывают в покере

В безлимитных форматах турнирного покера анте обычно является вполне привычным явлением. Чтобы узнать начальную ставку и когда именно она начнет взиматься с игроков достаточно обратить внимание на структуру турнира. 

Дело в том, что представленный взнос может браться с участников по разным правилам, все зависит от формата самого турнира. Рассмотрим самые популярные из них:

  1. Обычный – есть возможность, что в начале турнира игра ведется без взимания анте, процедура сбора начинается с более поздних уровней.
  2. Ускоренный формат, куда входит турбо, гипер-турбо и прочие. Сбор начинается с первого этапа и увеличивается в своем размере по мере роста блайндов. 
  3. Смешанный – является актуальным только для определенных этапов игры. 
  4. Ante-Up – в турнирах подобного формата, анте растет по мере смены уровней, причем величина сбора больше самих блайндов. В таких событиях сами блайнды остаются неизменными до завершения турнира. 

В турнирном покере анте – это очень важный элемент, ведь без них не будет столь необходимо динамики. Многие MTT могут длиться долгие часы, и даже сутки. Собственно благодаря анте удается существенно сократить игровой процесс, вынуждая игроков активнее участвовать в розыгрыше. 

Как анте влияет на стратегию

Анте в покере дает нам не только информацию о правилах проведения конкретного события, но и указывает на факт того, что с точки зрения игровой стратегии, необходимо делать соответствующие подстройки. Ведь оплачивая каждый взнос, игрок теряет свои фишки, соответственно нужно как-то компенсировать затраты, чтобы сохранить стек рабочим и оставаться в игре как можно дольше. 

Многие новички не придают особое значение анте, ведь оно меньше блайндов. Однако анте приходится платить каждую новую раздачу, что в итоге становится ощутимой потерей фишек за довольно короткий промежуток времени. 

С учетом того, что с появлением анте теперь нам приходится бороться не только за блайнды, а за банк большего размера, мотивации для более лузовой игры прибавляется. Если за столом есть тайтовые соперники, стоит расширять свой диапазон рук для стилов. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить