Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
02 августа в 15:00
3
Покерные термины

Что такое чек рейз в покере

0

Чек-рейз является стратегическим приемом в покере, когда игрок без позиции чекает с целью сыграть рейз в том случае, если его соперник примет решение поставить на этот чек. 

Для чего делается чек-рейз

Можно выделить сразу несколько целей, которых можно добиться, используя данный прием в своей игре. 

  1. В качестве блефа. Довольно неожиданный и агрессивный ход, ставящий любого оппонента перед сложным выбором. В качестве блефа чек-рейз можно довольно эффективно использовать против соперников, которые любят с высокой частотой проставлять контбеты и легко сдаются на агрессию. 
  2. Как полублеф. Еще более выгодное действие, так как применять его можно уже против разных типов игроков. Имея хорошие дро, мы пытаемся выбить соперника из банка прямо сейчас, но даже в случае его колла имеет шанс усилиться на следующих улицах. 
  3. Как способ разогнать банк. На опасных текстурах, имея натс было бы логично разгонять пот сразу с флопа, не давая возможности оппоненту смотреть оставшиеся карты по выгодной для него цене. 

Разумеется, использование чек-рейзов будет выгодно только в соответствующих для этого ситуациях. Если мы прекрасно понимаем, что у противника есть сильная рука, и он готов поставить, чек-рейз поможет разогнать банк и защитить свою руку. 

Всегда выгоднее чек-рейзить в блеф в маленьких банках. Ведь если пот будет большим, соперник может посчитать что с его рукой ему уже по шансам доставить и риск вполне оправдан, когда на кону стоит огромный банк. 

Чек-рейз как проявление силы

Наверняка самым агрессивным действием в покере является олл-ин, что касается чек-рейза, то его можно смело отнести на второе место в этом рейтинге. 

У новичков в покере часто встречается одна проблема с использованием данного приема – это непонимание того, насколько сильно выглядит эта линия розыгрыша. Поймав сет на флопе, они сразу стараются максимально разогнать банк чек-рейзом, не понимая того, что своим действием они чаще будут выбивать все средние руки, с которых могли бы еще получить велью на следующих улицах. 

Совсем другое дело – это чек-рейз для защиты своей уязвимой руки. Использование представленного приема с полублефами вполне оправданное решение, особенно при розыгрыше в стилинговых ситуациях, когда у нашего соперника достаточно широкий диапазон. 

Еще одно полезное свойство чек-рейза заключается в том, что его можно эффективно применять в мультивей потах. Мы, таким образом, получаем больше информации на участников раздачи. А когда у нас натс в банке на несколько человек, своим чек-рейзом мы получаем больше шансов на то, что кто-то смог хорошо зацепиться за доску, а значит что и получать нужный нам колл, а не фолд будем чаще. 

С какой частотой стоит чек-рейзить на велью

Разумеется, самым простым ответом на этот вопрос будет информация о том, как часто наш соперник будет готов коллировать чек-рейз. Без внушительной выборки на оппонента и репрезентативных показателей фолда на чек-рейз или колла чек-рейза точно ответить на вопрос из подзаголовка не получится. 

Однако у нас всегда остается возможность анализировать игру соперника прямо во время игры, обращать внимание на размеры его ставок и текстуры досок, позиции в которых мы играем. 

Логично, что слабый игрок, который не любит сдаваться на постфлопе, будет куда активнее коллировать наши чек-рейзы, нежели тайтовый соперник, не готовый вкладывать много денег в банк без сильной руки. 

Против аккуратных игроков, выгоднее будет добавлять в свой спектр чек-рейза больше полублефов, в то время как против телефонов мы будем стараться использовать прием больше на велью. При этом всегда нужно отталкиваться от текстуры доски и размера ставок. 

Какой итог можно подвести

Чек-рейз является эффективным оружием в умелых руках, однако нужно учитывать факт того, что большая часть игроков не будет фолдить на чек-рейзы, особенно когда дело доходит до использования данного приема на флопе. 

Пытаясь воздействовать агрессивно, путем увеличения частоты чек-рейза против неизвестных игроков, чаще мы будем сталкиваться с реакцией, обратной желаемому. Вместо фолдов, мы будем видеть коллы. Все же лучшим решением будет отправлять в чек-рейз большую часть сильных диапазонов, лишь изредка добавлять сюда полный блеф, против игроков с явными ликами в их игровой стратегии. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить