Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
02 августа в 3:00
12
Покерные термины

Что такое донк бет в покере

0

Термин донк бет или как его обычно упрощают до слова «донк» означает ставку от игрока, находящегося без позиции, которая совершается против оппонента, являющегося агрессором на предыдущей улице торгов. 

Сам термин получил свое название благодаря слову «Donkey», которое можно перевести как «Осел». Это животное принято считать очень упрямым и не самым смышленым, собственно так и называют ставку, которая смотрится во время игры довольно глупо. Чаще она совершается слабыми игроками, хотя при грамотном подходе к построению своей стратегии может стать и редким тактическим приемом. 

Почему донк бет называют глупой ставкой

Нужно понимать, что покер является игрой информации. Мы не видим карты своего соперника, поэтому остается пользоваться только той информацией, которую мы можем об этом сопернике получить. В момент, когда мы защищаем большой блайнд против открытия из позиции BTN и выходим на флоп, играть чек в данном случае нам хочется как раз потому что нам важно получить больше информации о своем сопернике. 

После того как мы увидим какое действие предпримет оппонент, у нас будет больше данных о силе его диапазона, поэтому нам будет проще выбрать оптимальную линию для розыгрыша своей руки. 

В момент когда мы решаем донкнуть, мы тем самым не даем противнику сыграть чек или поставить. Получается в итоге так, что теперь, после того как мы сыграли донк бет, не мы получим ценную информацию, а наш оппонент. После чего ему будет проще подстроиться под нас. 

Но это еще не все. Главной проблемой донк бета является факт того, что выстроить действительно сбалансированный и эффективный на практике диапазон донка крайне сложно, ведь такой розыгрыш лишает нас полезной информации. К тому же, делая донк бет, мы автоматически лишаемся возможности совершить очень мощный и эффективный прием в покере под названием чек-рейз. 

Именно по этим причинам донки обычно считают слабой игрой. Чаще всего, такой розыгрыш свойственен слабым игрокам, которые банально не понимают что им делать, столкнувшись со ставкой продолжения от соперника, поэтому решают ставить сами. 

Донк с сильной рукой – это одна из самых серьезных ошибок, которую часто допускают слабые оппоненты. Играя таким образом, ваш спектр становится несбалансированным. Использование донков может стать эффективным только в том случае, если вы будете разбавлять спектр донк бета полублефами. При таком варианте вашим оппонентам за столом будет сложнее подстроиться под вас. 

Когда использование донк бета будет хорошей идеей

Ситуацию при игре 1 на 1 мы уже разобрали, там все понятно. Однако когда мы попадаем в мультипот, там все меняется. В данном случае использование донк бета может быть эффективным и позволит защитить свое эквити. Находясь в мультипоте, префлоп-агрессор чаще станет играть более осторожно.

В случае если текстура доски крайне динамична, использование донка в мультипотах оправданное решение. Ведь ввиду того, что соперники часто будут играть такие споты аккуратно, возможность сделать чек-рейз выпадет очень редко, соответственно все участники банка будут практически всегда бесплатно смотреть карту терна. Если же у нас сильная рука, то такой исход на дровяной доске точно не будет идеальным. 

Даже если кто-то из оппонентов сыграет колл, и вы останетесь 1 на 1, на терне всегда можно продолжить свою агрессию. Главное не пытаться злоупотреблять этим приемом в мультипотах, особенно имея мало эквити. 

Какой вывод можно сделать

Разработать хорошую стратегию донк бетов реально, однако для этого придется провести не один десяток часов, изучая множество игровых ситуаций и запоминая различные частоты.

Использование донков с низкой частотой, при этом балансируя данный прием в своей игре, вы можете стать для своих соперников более неудобным оппонентом. Однако нужно понимать, даже при условии, что вы полностью откажетесь от донк бетов, это никак не навредит вашей главной цели, которая привела вас в покер – зарабатывать деньги игрой и расти по лимитам.  

Оттачивать свое мастерство хочется всегда, но в покере есть куда более важные и полезные для вашего винрейта области, остановиться подробнее на которых будет лучшим вариантом, нежели детальное изучение темы донк бетов. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить