Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться

Что такое префлоп в покере

0
Под словом префлоп в покере скрывается название первой улицы торговли, она начинается с того момента как дилер раздал карты всем игрокам за столом. В покере, чтобы выиграть банк, вовсе не обязательно видеть карты на доске, сделать это можно и на префлопе – достаточно сделать такую ставку, которую никто из соперников не захочет уравнять. 

Грамотная игра на префлопе крайне важна, так как она выстраивает всю линию розыгрыша на постфлопе. Принимая плохие решения на префлопе и выбирая пассивные линии со слабыми руками, вы чаще будете оказываться в сложных ситуациях на постфлопе. 

Решения в покере принимаются не на основании силы вашей руки, а той информации которую можно выгодно использовать – это собственная позиция за игровым столом, позиции игроков, которые будут участвовать в раздаче, их стиль игры и так далее. С учетом этих вводных данных и строится стратегия игры, расширяются или наоборот сужаются префлоп диапазоны. 
 

Почему выбор стартовых рук так важен

Покер представляет собой математически обоснованную игру. Существуют просчитанные префлоп чарты стартовых рук для каждой из позиций и если следовать им, вам будет проще играть на постфлопе, так как вы будете реже попадать в сложные ситуации. 

Новичкам всегда проще взять за основу уже готовый чарт и начинать игру следуя ему. Со временем, набираясь опыта и наигрывая дистанцию, вы будете формировать свой игровой стиль и подберете комфортные диапазоны стартовых рук, которые не играются в минус на длительном отрезке времени. 
 

Как происходит торговля на префлопе

После того как блайнды расставлены, а дилер раздал каждому игроку за столом его карты, участники принимают решение о том, будут они входить в раздачу или нет. 
Торги открывает тот игрок, который сидит первым слева от большого блайнда. На выбор ему предложено 3 варианта действий:
  1. Фолд – игрок выбрасывает свои карты в пас и отказывается от борьбы за банк. 
  2. Колл – происходит уравнивание текущей ставки. Если повышений не было, то размер этой ставки 1 блайнд. Такое действие в покере еще называют лимпом. Игрок участвует в раздаче. 
  3. Рейз – повышение ставки. Участник входит в игру, пытаясь выбить игроков из банка.
Торги на префлопе завершаются в двух случаях, когда все сфолдили или кто-то из игроков поддержал ставку рейзера. После этого открывается флоп, на который дилер выкладывает три общие карты. 
 

Позиции и очередность ходов на префлопе

На префлопе, в каждой раздаче, два игрока вынуждены сделать обязательные ставки еще до того как будут розданы карманные карты. Находятся эти игроки в позициях - SB или малый блайнд и BB или большой блайнд. 

После того как обязательные ставки проставлены, первый ход достается игроку, который сидит первым слева от BB. Далее ходы передаются по очереди слева направо. С учетом данной последовательности обозначаются и позиции за покерным столом:
 
  • ранние;
  • средние;
  • поздние;
  • блайнды.
В покере очередность ходов играет крайне важную роль, ведь разные позиции предоставляют разную информацию о действиях оппонентов. С учетом того, что в ранних позициях игроки ходят первыми, им сложнее понять что собираются делать все оставшиеся игроки за столом. Находясь в поздних позициях, мы уже имеем некоторое представление о том, что планируют делать соперники, а значит, принимать решение будет проще. 

Мало того, если мы имеем позицию на своего оппонента, значит, и на постфлопе мы будем действовать последними. Это дает большое преимущество, так как построить прибыльную линию розыгрыша, имея больше информации, становится значительно проще. 
 

Какие ошибки допускают новички на префлопе

Новички могут не понимать современных тенденций игры, за счет чего допускают много ошибок, существенно влияющих на винрейт. Перечислим некоторые из них:
 
  • частый вход в игру лимпом;
  • малый процент 3-бета;
  • выбор слабых стартовых рук для входа в игру;
  • редкие попытки защиты блайндов. 
Всегда оценивайте свою позицию за столом, перед тем как принимать решение на префлопе. Находясь без позиции, вам будет сложнее играть на постфлопе. Чем более ранняя у вас позиция, тем более узкий диапазон открытия стоит использовать, и чем она более поздняя, тем соответственно шире стоит открываться. 

Старайтесь входить в игру рейзом, а не коллом. Это позволит вам захватить инициативу и оказывать давление на оппонента.
0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить