Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
02 августа в 7:00
2
Покерные термины

Что такое сквиз в покере

0

Агрессия в покере имеет очень большое значение. Причем под понятием агрессии в данном случае подразумевается уместное и эффективное давление на своих соперников за столами, которое по итогу приносит профит. Не стоит приписывать сюда любые агрессивные действия, которые являются любимой стратегией новичков, выбирающих карты для блефа и игровые ситуации  случайным образом. 

Стоит понимать, что на результативность любого приема в покере влияет целый перечень факторов:

  • позиция за столом;
  • тип игроков;
  • размер ставки;
  • улица, на которой происходят те или иные действия;
  • количество игроков в банке и так далее.

Под понятием сквиза в покере понимают ререйз на префлопе, который совершается после того как кто-то из игроков уже сделал опен-рейз и последовал хотя бы один колл после него. 

Закрепим полученную информацию на примере для наглядности.

Пример сквиза во время игры

Мы играем за столом лимита NL100. У всех игроков стеки по 100 bb. Один из соперников открывается сайзингом в $3 из средней позиции, другой игрок решает сыграть колл. Мы находимся в позиции BTN с рукой as2s

Очевидно, что сыграть коллом в данной ситуации будет не слишком выгодным решением, ведь наша рука часто будет находиться под доминацией. Однако для сквиза она подходит идеально, так как мы можем прямо сейчас забрать банк на префлопе и заработать $7,5, а в случае колла одного из оппонентов имеем хорошие шансы на усиление. 

Увеличивая ставку до $11, к примеру, мы оказываем давление на своих соперников, делая их колл слишком невыгодным. Выбирая подходящие ситуации для подобного действия можно рассчитывать, что на дистанции оно будет приносить отличные результаты. 

Несколько рекомендаций по сквизам в покере

Сквиз действительно эффективный прием, но использовать его в каждой раздаче будет неуместно. Чтобы это действие приносило прибыль, следует обращать внимание на следующие факторы:

  1. Обращайте внимание на позиции. Лучше всего сквизить находясь в позиции, при этом не стоит забывать и о позициях своих соперников. Чем шире диапазон открытия опен-рейзера, тем выгоднее нам сквизить. К примеру, находясь на большом блайнде, отличным решением будет сыграть сквизом против соперников на баттоне и малом блайнде.
  2. Следите за размерами стеков игроков. Будет не совсем разумно применять сквиз с низом своего диапазона против соперников, в стеке которых 50bb, к примеру. Так как мы часто получим пуш и вынуждены будем сфолдить.
  3. Умело подбирайте соперников для сквиза. Будет не совсем логично расширять диапазон сквиза против слабых соперников, которые не любят сдаваться на 3-беты и готовы идти до конца с любой рукой средней силы. Идеальной целью будет тайтовый соперник, который не готов играть большие банки без сильной руки.
  4. Учитывайте ваш имидж за столом. Проявляя излишнюю активность, регулярно расставляя 3-беты и сквизы, вы тем самым лишаете себя автоматической прибыли на префлопе, так как доверия к вашим действиям будет меньше.

Когда вы принимаете решение о сквизе, то обращать внимание нужно не только на игроков, которые уже вступили в игру, но и тех соперников, которые остаются за вами. 

Ситуации для сквиза

Если мы находимся в позиции на своих соперников, наш сквиз уже более выгодная затея, чем, если бы мы решили провернуть данный мув без позиции. 

Что касается спектра сквиза, то он здесь не столь важен, сколько подходящая для этого ситуация. Тем не менее, это не значит, что всегда стоит принимать решение о сквизе с совершенно рандомными руками. Достаточно выбирать такие руки, у которых есть хорошая играбельность на постфлопе. 

Если говорить о размере сквиза, то в целом можно остановиться на 4x от размера опен-рейза. Всегда подстраивайтесь под соперников. Каких-то точных правил в этом вопросе не существует. 

Выводы

Сквиз в покере – это мощный и эффективный прием, который должен быть включен в стратегию любого игрока, желающего зарабатывать игрой. Однако всегда помните, что успешным данный прием будет лишь в тех случаях, когда вы принимаете во внимание тип ваших соперников, размер их стеков, позиции за столом и ваш собственный имидж.

Любые агрессивные действия в покере должны совершаться обдуманно, тогда они будут приносить вам профит на дистанции, собственно как и любые другие ваши решения во время игровой сессии. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить