Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
02 августа в 14:00
4
Покерные термины

Что такое стил в покере

0

Термин стил (steal) подразумевает под собой действие, при котором игрок, находясь в поздней позиции, опен-рейзит с целью кражи блайндов. 

В целом, причина для данного действия вполне очевидна. Забирая блайнды на префлопе, мы получаем автоматическую прибыль, причем максимально простым способом. 

Почему стилинг это выгодно

В Холдеме выгоднее всего играть в лузово-агрессивном стиле. Ведь если открываться только с сильными руками, мимо вас пройдет огромное количество выгодных ситуаций, в которых всегда можно заработать прибавку к винрейту. Тайтовым игрокам внимательный соперник редко будет оплачивать их сильные руки. Соответственно выгоднее расширять свои спектры открытий, особенно когда мы играем в позиции. 

Попытка воровства блайндов выгодна для нас сразу по двум причинам:

  1. Мы изначально выступаем в роли префлоп агрессора и находимся в позиции на своих соперников. 
  2. Даже если мы не получаем желаемый фолд от малого и большого блайндов, то на префлопе всегда можем продолжить оказывать давление на слабый спектр противника. 

Новичкам бывает сложно сразу начать стилить широкий спектр, поэтому можно начинать изучать данный прием постепенно. Для начала старайтесь активнее воровать блайнды с играбельными руками, вроде коннекторов и одномастных бродвейных рук. Со временем и опытом можно добавлять в свой диапазон больше рук. В подходящих случаях можно делать это и вовсе с любой рукой, так как соперники за нами могут и вовсе не защищать свои блайнды. 

Стилы в турнирном покере

Если говорить о стилах в играх турнирного формата, то в данном случае этот прием еще более важен, чем за кеш-столами. Дело в том, что в турнире блайнды постоянно возрастают с каждым новым уровнем, мало того там еще появляется и анте, соответственно банк становится все больше и нам выгодно постоянно пытаться украсть его. 

На что важно обращать внимание при попытке украсть блайнды

Стилы в покере – это крайне выгодный прием, однако чтобы осуществлять его максимально эффективно нужно обращать свое внимание на целый перечень факторов. Вот некоторые из них:

  1. Позиция за столом. Выгоднее всего воровать блайнды с поздних позиций, таких как CO и BTN. Разумеется, это не означает, что стилинг с других позиций невозможен. Дело в том, что чем меньше игроков остается за нами, тем лучше. Никто не решит зайти в раздачу коллом и не помешает исполнить задуманный план.
  2. Тип соперников и их стиль игры. Когда мы предпринимаем попытку украсть блайнды всегда важно понимать какие именно соперники находятся на SB и BB. Логично, что тайтовые игроки, которые готовы вступать в раздачу только с хорошей рукой будут идеальной целью. Куда сложнее украсть блайнды у лузовых противников, которые готовы активнее защищаться в ответ на наши стилы. 
  3. Ваш собственный стиль игры. Даже самый слабый игрок сможет быстро понять, что его эксплуатируют, если вы 5 раз подряд предпримите попытки забрать его блайнд. 

Перебарщивать со стилами не стоит, однако если за вашим столом находятся соперники, которые не готовы бороться за свои блайнды и не оказывают сопротивления, то почему бы этого не делать. 

Собственно поэтому так важно в кеш-играх обращать внимание не только на состав стола, но и место, которое вы будете за ним занимать. В идеале, конечно, чтобы вас банально окружали слабые соперники, но это не всегда реально, особенно на средних и высоких лимитах. Хорошим вариантом будет, когда тайтовые соперники сидят слева, а агрессивные справа. Если лузовый оппонент, который вовсе не прочь 3-бетить 10%+ сидит слева, стилить блайнды будет явно сложной задачей. 

Выводы

Атака и защита блайндов – это та область покера, в которой скрыто больше всего денег по сравнению с другими спотами. Именно поэтому стоит уделить особое внимание проработке свое стратегии в стилинговых ситуациях. 

С одной стороны может показаться, что та сумма, которая формируется за счет блайндов слишком мизерная, однако мы оцениваем свои результаты в покере на длительной дистанции. Спустя большое количество сыгранных рук вы поймете, что выигрыш или проигрыш этих 1,5 bb превращается в действительно внушительные деньги. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить