Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
11 июля в 6:00
44
Покерный софт

Что знает о своих игроках PokerStars и видят ли они наши экраны

0

Мошенники в сети интернет не дремлют и когда речь заходит о любых финансовых сферах, а онлайн покер определенно к ней относится, переживаний становится еще больше. Не смотря на то, что большинство покер-румов не разглашают абсолютно никакой информации о том, как именно работает их служба безопасности, PokerStars приоткрыли занавесу тайны и рассказали какие данные они собирают.

Недавно PokerStars в своем англоязычном блоге опубликовали интересную информацию, касающуюся того, как именно они работают над поимкой мошенников, и какую информацию могут получать во время запущенного игрового клиента.

Каждый раз когда вы запускаете клиент PokerStars, отдел службы безопасности комнаты имеет доступ к следующей информации на вашем компьютере:

  1. Любые поведенческие факторы внутри игрового клиента. То есть, считываются и сохраняются данные обо всех ваших взаимодействиях, как с лобби, так и столами. Идет подсчет времени, которое требуется вам на принятие решений в различных ситуациях. Даже движения мышкой по экрану или касания тач-скрина анализируются в процессе игры. 
  2. Технические данные. Покерстарс знает все имеющиеся у вас девайсы и/или железо на компе, а также запоминает IP-адреса, принадлежащие им. 
  3. Запущенный на компьютере софт. Клиент автоматически сканирует все процессы на вашем ПК и понимает, что именно вы запускаете во время игры. Достаточно открыть любой запрещенный правилами покер-рума софт, как служба безопасности сразу же получит сигнал об этом. 
  4. История ваших раздач. На серверах сохраняются все ваши сыгранные раздачи за весь период с момента создания аккаунта. При необходимости, специалисты могут проанализировать вашу историю рук или же предоставить ее вам по запросу. 

Вполне возможно, что самое интересное осталось за кадром. Представители PokerStars сообщают, что это не полный список тех данных, которые может получать служба безопасности. Что-то дополнительное остается загадкой. 

Однако что касается экрана вашего монитора, то саму картинку покер-рум не видит, по заявлению сотрудников комнаты. Подобная мера была бы слишком серьезным нарушением приватности и определенно нарушала бы законодательные акты. 

Как ведется борьба с подсказчиками и ботами

С учетом того что в последние годы активно развиваются покерные солверы, количество нечестных игроков увеличивается, крупные покер-румы, которые ценят свою репутацию должны подходить к системе безопасности максимально серьезно. Руководство PokerStars заявляет, что у них разработана собственная платформа, которая анализирует каждого игрока, оценивает его уровень и следит за совершаемыми им действиями, сопоставляя эти данные с различными готовыми моделями. 

Такой подход хоть и не позволяет на 100% определить использует ли игрок подсказчик, однако дает определенную наводку и позволяет выявить возможных нарушителей, за которыми начинается более детальная слежка со стороны представителей службы безопасности.

Покер рум PokerStars
Один из наиболее известных и надежных покер-румов с огромным количеством игры и бонусом на депозит до $600.

+5

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить