Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться

Как хитрят аффилейты #1: Резервации, рейк-гонки и нюансы начисления рейка

0

ALEXeevich поднял интересную тему, про хитрости аффилейтов, которая также крутилась у меня в голове. На мою удачу он описал немного иные фишки и мне также осталось, что рассказать вам.

Где заканчивается маркетинг и начинается введение в заблуждение, а то и откровенный обман?

Граница весьма размыта и в целом каждый определяет её сам. Зачастую определенная информация просто умалчивается и если вы сами ее не спросите, то вряд ли получите. Также как и в прошлых постах все сводится к тому, что красивые цифры далеко не всегда приносят игроку то, что он ожидал.

Ipoker и SBR

После того, как сеть Ipoker перешла на новую систему начисления рейка, произошло сразу 2 события: регулярные и плюсовые игроки потеряли часть дохода от рейкбека и аффилейтов получили возможность рекламить огромные рейкбек предложения, с небольшой оговоркой 'SBR'. 

В реальности же 70% рейкбек по 'SBR' зачастую принесет игроку столько же денег, сколько он получил бы от 30% рейкбека в любом другом покер-руме.

Огромные рейкгонки от аффилейтов

Которые по факту проводятся среди нескольких покер-румов и суб-аффилейтов, а значит конкуренция в них будет зашкаливать и даже для получения минимального приза нужно будет набивать тысячи $ рейка.

Серо-черный рейкбек

Это именно то, ради чего многие игроки решают связать свою жизнь с тем или иным аффилейтом.

Почему серо-черный? По факту аффилейтам запрещено давать игрокам денежные доплаты, но в реальности большинство из них смотрят на это сквозь пальцы. Главное, чтобы не слишком громко об этом кричали, Да и это останавливает далеко не всех.

В среднем у всех аффов идут весьма схожие условия и доплаты составляют от 10 до 20% в зависимости от комнаты и ваших талантов в плане набивания рейка. Разница зачастую в том, что одни ограничивают минимальный порог рейка с которого начинается выплата, а другие готовы работать даже за копейки.

Главная фишка в том, что даже если вы видите одинаковый % доплат в разных покер-румах, то по факту вы можете получить весьма разные суммы профита.

Существует 2 варианта расчета вознаграждения аффилейтам (частью которого он делится с игроком) - Net и Gross. И в первом варианте из рейка предварительно вычитаются все бонусы, которые уже получил игрок. В итоге разница может быть весьма значительной. 

К примеру вы получили бонус на депозит, обменяли часть очков кешбека, а также выиграли некоторую сумму в фриролле от покер-рума. Это все вычтется из вашего рейка и от оставшейся суммы вы и получите свои 10-15%. 

У некоторых сетей (к примеру Чико) вы получаете гросс рейк, но с вознаграждения вычитается % от депозита игрока, что по факту может вообще нивелировать вашу выплату за первый месяц игры, если вы наиграли всего 500-600$ рейка в месяц. 

Зато в целом становится понятно, почему многие аффы решают работать с игроками делающими как минимум 500$ рейка в месяц.

Секретные и закрытые сети

Я не знаю, является ли это фишкой игроков бывшего СНГ или же вообще присуще всем людям на планете, но нам свойственно все время думать, что где-то там есть прекрасные места с "молочными реками и кисельными берегами" и мир покера не исключение.

Некоторые аффы взяли эту фишку на вооружение и активно пиарят труднодоступные комнаты и покерные резервации.

И вроде бы все логично - софт там говно, регов там явно в разы меньше, чем на PokerStars (да и в других известных румах), а значит там определенно должно быть легче играть и можно зарабатывать гораздо больше?

Первое может быть и так, а вот насчет профита - далеко не факт.

Фишка в том, что главным врагом любого рега явлется не его собратья регуляры, а рейк. Другие реги отберут у вас лишь несколько ББ мат. ожидания, а потери от повышенного рейка могут заметно превышать и 10 ББ/100.

Опять же стоит учитывать, что в данных комнатах хватает и других проблем - баны, проблемы с кешаутами, дополнительные комиссии и прочие риски, которые сильно недооцениваются.

В итоге вы можете в пух и прах разрывать каких-нибудь аргентинских фишей, но по факту выводить будете такие же суммы, как и какой-то обычный игрок скажем сети MPN.

Конечно когда вы являетесь игроком средних или высоких лимитов, то у вас может просто не быть особого выбора, поскольку игры на данных лимитах уже весьма мало, а конкуренция наоборот зашкаливает, да еще и осложняется сит-скриптами.

Как не вляпаться?

Давайте подитожим все сказанное:

  • Разберитесь с системами начисления рейка и не ведитесь на большие цифры в Ipoker. Другим примером может быть LotosPoker, но там на данный момент не понятно насколько зачисляемый рейк отличается от реального.
  • Если хотите получать доп. рейкбек от аффа, то в первую очередь узнайте к какому формату он относится (Net/Gross) и какие есть дополнительные комиссии и условия.
  • Не ведитесь на закрытые сети и резервации, если вы играете не выше NL50. Вероятнее всего вы не получите того, что ожидали, а лишь потеряете свое время, а иногда может и деньги.
  • Не ведитесь на внушительные суммы рейк-гонок, если вы конечно не набиваете рейк в тысячах баксов.

Автор текста: NamFalcon

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить