Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться

Как хитрят аффилейты?

0

По теме хитростей покерных румов я и NamFalcon прошлись уже основательно. Пришла пора аффилейтов (для тек кто может быть не знает кто это такие - это сайты занимающиеся привлечением игроков в румы за определенное вознаграждение). То есть Vzamazke.com - это тоже аффилейт, хотя и очень не обычный по сравнению со всеми остальными  Так как я сначала сталкивался по игре, а потом работал на русскоязычных аффилейтов то в основном разговор будет идти о них.

Самый основной и широко распространенный способ аффилейтской хитрости это показ бонусов и акций для румов которые в принципе доступны всех им игрокам как эксклюзивных от данного аффилейта. Этим в своей время сильно "грешили " Стретеджи. У этой хитрости есть большой диапазон "наглости" когда на сайте аффилейта напрямую утверждается, что тот или иной бонус доступен только его игрокам, или  просто при перечислении преимуществ игры в данном руме от этого аффилейта указываются общедоступные "плюшки", которые к этому аффу никакого отношения не имеют. 

Сейчас когда народ уже поумнел крайние формы этой хитрости почти не встречаются. Но все равно все аффы пытаются по максимуму показать свою "эксклюзивность" и незаменимость при игре в том или ином руме. Фактически же, например, свои эксклюзивные турниры проводит всего 3-5 аффилейтов, а все предложения VIP-условий (по крайней мере у топовых аффов, число которых тоже не велико и не больше десятка на русскоязычном рынке) разницу между собой имеют самую минимальную и обычно выбор игроком того или иного аффилейта зависит от его личных знакомств или степени рекламной "раскрученности" и известности  покерного сайта.

Скажу даже больше, по факту разные аффилейты и их хозяева, связанны часто между собой намного сильнее чем это может показаться человеку со стороны. Они очень часто обмениваются сделками и имеют сложные субаффилейтские отношения в зависимости от того у кого какие связи в том или ином покерном руме.

Тут главной разницей между аффилейтами выступает уровень их подхода к игрокам. Кто-то выбирает путь массированной рекламы и потока игроков - в этом например сильно преуспел Vipgrinders, другие предпочитают "точечный" подход - "вылавливая" и переманивая к себе хороших игроков и их индивидуальное "вылизывание", которое выражается в информационной поддержке, в связях  с румом,  с безопасностью транзакций  и гарантиях сохранности средств в любой "жопе мира".

Другой способ хитростей аффилейтов в их отношениях с игроками это заработок на своих игроках дополнительных средств через обвинение "плохих румов". Я не спорю у самих румов тоже могут быть свои "косяки" злонамеренные и вызванные стечением обстоятельств, но бывает что некоторые из них аффилейты просто придумывают. Банальный пример, сроки выплат РБ или других дополнительных выплат игрокам - аффилейт может "организовывать" их задержки на пару недель или даже больше ссылаясь на рум, если такая практика поставлена на поток то "прокрутка" денег игроков за время якобы их задержки приносит свою копеечку. Выявляются такие случаи когда тот или иной игрок вдруг переходит к другому аффилейту и с удивлением узнает, что рум который  как он считал любит "тянуть резину" делает выплаты аффилейту день в день.

Другой способ более едино разовый, но зато более доходный.  Аффилейт может заявить игрокам, что тот или иной рум "без объяснения причин и задним числом прекратил с нами сотрудничество и мы к сожалению не сможем произвести вам  выплаты дополнительных бонусов за последний месяц или больше". То есть когда афф сам из-за чего то рассорился с румом может использовать эту схему, хотя реально виноват в этом сам и скорее всего все деньги от него получил. Пример подобного случая ситуация с румом Loco Poker и сайтом Vipgrinders - осенью прошлого года они как раз заявили об этом, но почему-то все другие аффилейты работавшие с ним так и работают по сей день получают все выплаты в полной мере и день в день. То есть или афф так сильно насолил руму и он его так наказал или просто афф решил так заработать на разрыве с румом - я лично более реальным считаю последний вариант.

Есть вариант хитрости в которой я участвовал лично - это контент на этих сайтах и в первую очередь обзоры покерных румов. Эти  описания  всегда приукрашены - обычно дифирамбами по поводу трафика на тех или иных лимитах, слабости поля, зачастую стараются обходить молчанием все "острые" темы относительно того или иного рума или касаются их мельком, полны фразами "мантрами" рекламного содержания которые почти без изменений кочуют из обзора в обзор,  все мало мальские плюсы, которые могут быть и вполне банальными или обеспечены покерной сетью в которую входит рум, тут же расписываются во всех подробностях. Иногда я представляю человека который читает обзоры на таких сайтах (а есть такие на которых все они написаны мной) и понимаю, что выбрать какой-то рум ему будет очень сложно, так как все эти обзоры (а их бывает и пара десятков) слишком уж "прилизаны".

Это были хитрости аффилейтов в отношении своих игроков. Есть конечно же и подобные методы в отношении покерных румов, о некоторых из них я писал когда описывал свои взаимоотношения со сферой покерного бонусхантинга. По сути они есть не что иное как методы под общим заголовком - как хитрят игроки? Но это вообще очень обширная и спорная тема и сейчас я ее касаться не буду.

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить