Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться

Как хитрят покер-румы #4: Рейк и сказочный рейкбек

0

Осталось не так много интересных фишек, которые хотелось бы рассказать про покер-румы, но я никак не могу обойти тему рейка, рейкбека и джекпотов в онлайн-покере.

Рейк

Здесь покер-румы находятся в очень жестких рамках в виде своих конкурентов и в большинстве случаев они не могут отойти от стандартного для онлайн-покера рейка в 5%. Но есть и некоторые другие нюансы, на которые игроки не особо обращают внимание и за счет них покер-рум может получить немного больше комиссии.

Разный рейк на разных лимитах

Некоторые покер-румы для микролимитов задают отдельный процент рейка, обычно речь идет про лимиты NL2-NL10. 

Пример: Ipoker - рейк 6,67% на микролимитах. 888Poker - 6,25% на NL2 и 6% на NL5.

Разный кэп рейка

Это максимум, который берется с раздачи. В итоге именно этот показатель позволяет свести на средних и высоких лимитах значение рейка к 1-2% (а иногда и меньше).

Некоторые комнаты ставят весьма адекватный кэп рейка, к примеру сеть MPN выставила кэпы так, что на каждом из них с банка не возьмут более 3 ББ. То есть на NL10 кэп = 0.3$, что очень и очень не много.

А вот тот же 888Poker не стал заморачиваться и на всех лимитах от NL10 до NL200 установил кэп в 4$. А значит вплоть до NL50 вы можете и не мечтать платить меньше рейка в %.

Ну и самые отчаянные комнаты, вообще убирают кэп рейка. В таком случае с ростом по лимитам, все сложнее будет побить рейк, ведь он может отличаться от аналогичных комнат с кэпом в 20 раз.

Пример: Турецкая сеть KLAS или же Омаха в сети GGnet.

Рейк в турнирах и СНГ

У всех игроков на слуху именно рейк в кеш-играх. Как-то так сложилось, что именно по нему оценивают то, насколько высок рейк в комнате. И многие убедившись, что в кеше все стандартно, расслабляют булки.

Вот только зачастую рейк в турнирах, снг или же джекпотных снг может быть совсем иным.

Я лично попадался на эту уловку и думал примерно так же, пока не решил сравнить рейк в простых одностоловых СНГ турнирах, на Старзах, 888Poker, Ipoker и MPN. Разница была просто колоссальной и рейк в некоторых турнирах доходил до 20%.

Отдельная тема на которую стоит образать внимание турнирным игрокам, это рейк с адд-онов и ре-баев. По умолчанию было принято не брать с них рейк, но в последнее время ряд покер-румов решили отойти от этого правила. 

Рейкбек

Как много в этом слове, для любого игрока в покер. Для многих покеристов рейкбек может составлять до 100% их доходов в покере, но даже для тех, кто ориентируется в большей степени на профит за столами, рейкбек также составляет определенную часть от итогового дохода.

Покер-румы всячески пытаются в этом плане выглядеть лучше в глазах игрока и один из вариантов, это указание в рекламах максимального кешбека, который смогут достигнуть лишь единицы игроков.

Но даже тут кроется подвох и зачастую нужно вникать в вопрос подробнее. На эту тему можно говорить очень много, поэтому я просто приведу несколько примеров в которых игрок чаще всего оказывается в заблуждении.

Ipoker

Стоит учитывать, что в данной сети действует система SBR, которая отвечает за распределение рейка между игроками. В итоге если вы видите рекламу в стиле 70% по SBR, то можете смело делить данную цифру на 2. Если вы конечно не катаете в минус:)

Winning

Данная сеть, которая известна среди регов своим огромным рейкбеком, также немного хитрит с подсчетами, что даже внимательный игрок заметит далеко не сразу. 

Фишка сети в том, что они проводят еженедельную рейк-гонку, в которой они заявляют, что не берут дополнительных комиссий с игрока, что заставляет всех расслабить булки и радоваться тому, какой покер-рум щедрый.

Опять же я очень долго думал именно так, пока не вник чуть подробнее.

Фишка в том, что они реально не берут рейка более 5% с банка, но вот зачисляют игрокам далеко не весь рейк сгенерированный в банке. До 20% от пота уходит в призовой фонд рейк-гонки и вы не получите с этих денег рейкбека. Отказаться участия также нельзя. По факту это означает, что в создании призового фонда участвую даже игроки NL2, у которых нет ни единого шанса даже на самые малые призовые.

В итоге игроки микролимитов, а также те, кто просто мало играет - по сути спонсируют победителей рейк-гонки, за счет части потенциального рейкбека, который они могли бы получать.

Пример: Вы поиграли в PokerKing и сделали 200$ рейка. Зачислится же вам порядка 170$ с которых уже вы получите свои очки, кешбек и отбитие бонуса.

PokerMira

Моя самая любимая сеть - её хитрость и коварство, меня в своё время реально поразили. Гениальных ход!

У них есть специальные столы за которыми игрок получает 28,5% рейкбека ежедневно на свой счет, без каких-либо дополнительных условий и всего прочего. Сама по себе идея и предложение - реально шикарные, если бы не одно НО.

Фишка в том, что за данными столами идет повышенный рейк! Сама информация об этом максимально завуалирована и спрятана так, что мало кто её найдет и осознает. Я не буду утомлять вас скучными расчетами, а просто тезисно напишу факты:

  • Рейк за этими столами 7% вместо 5%
  • Даже с учетом рейкбека в 28,5% он чуть-чуть не будет покрывать разницу в эти 2% рейка, так что по факту за такими столами играть даже чуть-чуть менее выгодно, чем за обычными.

Бедбит Джекпоты

В различных вариациях столы и акции с бедбит-джекпотами есть в очень многих покер-румах. Они сильно отличаются по своим условиям, сложности получения и размерам джекпота.

Что важно понимать про них, так это то, что в большинстве случаев с вас будут взымать дополнительный рейк. Размер джекпота же обычно не настолько велик, чтобы покрыть этот рейк, так что участие чаще всего является минусовой затеей.

Больше всего мне в этом плане нравится политика сети MPN, они позволяют играть за такими столами, но отказываться от участия в акции, тем самым с вас не будет взыматься дополнительная комиссия.

Если же вы хотите испытать свою удачу или же просто вся сочная рыба играет именно за этими столами, то стоит подробнее изучить правила акции, ведь зачастую есть весьма важные ограничения в стиле:

  • Участвовать должны обе карманных карт
  • Играть за столом должно более 3 игроков
  • Вы должны дойти до вскрытия
  • В должны проиграть с комбинацией сильнее чем ... тут уже в зависимости от покер-рума, но иногда это должно быть как минимум карэ JJJJ.

Как не вляпаться?

Традиционно пару советов о том, как не вляпаться в менее выгодные для вас условия:

  1. Изучайте рейк и кэпы в покер-руме, к слову взамазке весьма подробно все описано в их разделе покер-румов, за что им респект
  2. Если играете не в кеш, то стоит отдельно проверять размер рейка прочие нюансы в виде ре-баев, адд-онов, а для спинов искать готовые расчеты по рейку (т.к. там все весьма хитро зависит от множителей и вероятностей их выпадения)
  3. Подробно изучайте рейкбек и соотносите его с рейком. Лучше заплатить меньший рейк и вообще не получить рейкбека, чем переплачивать и с ваших же денег получать обратно рейкбек.
  4. Игра в бедбит джекпоты зачастую не выгодна, но фактор удачи никто не отменял. Возможно именно вам повезет? :) Главное прочитайте правила джекпота, чтобы не упустить свой шанс.

Автор текста: NamFalcon

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить