Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
29 июня в 23:30
1074
Покер скандалы

Конфликт владельцев ДДХ Покер – самый горячий спор этого лета в ру-комьюнити

1

В конце июня 2022 года в покерном ру-комьюнити взорвалась настоящая информационная бомба. Владельцы популярного сообщества ДДХ Покер, Глеб «Ti0» Тремзин и Анатолий Никитин, вынесли в публичное поле свое решение разделить бизнес.

Казалось бы, в чем может заключаться проблема, если спор о разделе бизнеса лучше и правильнее всего решать в правовом поле с помощью профессиональных юристов? А дело в том, что при основании проекта ребята решили заключить договор на «честном слове», и поэтому отсутствие юридических оснований для разделения деятельности создало невероятно проблемную ситуацию для обоих владельцев.

Арбитраж инициировал Глеб Тремзин – он испугался, что его хотят «кинуть в совместном бизнесе»

Во вторник ночью, 28 июня, на форуме Джипситим в разделе «Арбитраж» появилась тема под названием «Кидок от Анатолия Никитина». Многие не сразу поняли, что тема может касаться того самого Анатолия Никитина, который еще месяц назад был хэдлайнером русскоязычных покерных новостей после заключения контракта амбассадора с комнатой ПокерОК, но когда пользователи форума увидели топик-стартера в лице Глеба «Ti0» Тремзина, все встало на свои места.

Глеб «Ti0» Тремзин и Анатолий Никитин – совладельцы и главные медийные лица покерного сообщества ДДХ Покер.


В своей теме Глеб решил придать огласке возникший конфликт с Анатолием, который, по словам Глеба, решил инициировать раздел и прекращение совместного ведения бизнеса:

«Топ контент от ДДХ Покер подъехал! Хотелось решить вопрос между владельцами и разойтись мирно, но ситуация вынуждает предать ее огласке. Мы с Толей (Никитиным – прим. ред.) два равноправных владельца трех бизнесов (среди которых есть сообщество ДДХ Покер). По инициативе Толи решили разойтись. Началась стадия переговоров. На данный момент переговоры длятся меньше недели.»

Глеб «Ti0» Тремзин

Как вы можете понять, переговоры между владельцами зашли в тупик. Изначально, Анатолий Никитин провел оценку бизнесов и предложил Глебу выкупить его долю по обозначенной цене. На это предложение Глеб ответил встречным, т.е. также предложил выкупить Анатолию свою долю в бизнесе по той стоимости, в которую Анатолий оценил свою долю. Анатолий это предложение отклонил.

Далее Глеб предложил Анатолию выкупить его долю за другую стоимость, на что Анатолий ответил согласием, но после этого Глеб взял еще день на размышление. На следующий день Анатолий попросил Глеба дать окончательный ответ в течение 2-х дней. Глеб сообщил, что ему, скорее всего, понадобится больше времени для трезвой оценки.

Какое-то время между владельцами ДДХ Покер продолжались торги, но все скатилось в невозможность договориться «по-мирному»:

«В субботу получаю ответ от Толи: «Во вторник я уезжаю, поэтому наши договоренности сохраняются до понедельника. Со вторника я не готов ни на какие предложения и буду действовать так, как считаю нужным». Я сказал, что так не работает, мне нужно время для оценки. Если ему так срочно, то предложил ему купить мою долю по цене на 9% ниже и дать ответ в течение 2-х дней. Толя ответил, что не купит у меня ничего дороже цены Х. Позже он написал: «Твоя ценность в этом бизнесе составляет 0$. Поэтому я у тебя ничего покупать не согласен.»

Глеб «Ti0» Тремзин

После сообщения от Анатолия, в котором он оценил ценность Тремзина в этом бизнесе в 0$, Глебу стало очевидно, что далее адекватного совместного владения бизнеса быть не может. Однако проект нельзя просто так поставить на паузу до разрешения всех споров, и Анатолий, будучи одним из владельцев ДДХ Покер, в одностороннем порядке изменил правила работы участников проекта. 

Нет особого смысла подробно перечислять новые правила, предложенные Анатолием, поскольку они были введены даже не в ультимативной, а в принудительной форме. Такой мув от совладельца бизнеса Глеб вообще не оценил, и, побоявшись «кидка» от партнера, предложил вынести тему на арбитраж Джипситим. Анатолий сказал, что не против решить спор при публичной огласке и помощи от авторитетных членов покерного ру-комьюнити.

Главная претензия Анатолия Никитина – он считает, что Глеб «забил» на проект

Далее в теме ожидаемо появился второй участник спора, Анатолий Никитин. Он отметил, что название темы «Кидок от Анатолия Никитина» не совсем отражает суть проблемы и обоюдных претензий, поэтому администратор Джипситим «Leo_Manowar» изменил название топика на «Деловой конфликт с Анатолием Никитиным».

Далее Анатолий очень подробно расписывает суть проблем, возникших между двумя владельцами ДДХ Покер, со своей стороны. Одна из главных претензий Анатолия заключается в том, что за последнее время вовлеченность Глеба в проект сильно снизилась, и он практически никак не помогал развитию бизнесов:

«После долгих переговоров мы пришли к тому, что на Глебе останется только одна обязанность, с которой по его словам он точно справится. Эта обязанность – 12 ежемесячных стримов. Я согласился на подобные условия, т.к. не видел других вариантов решений и понимал, что если он будет справляться с этой единственной задачей, то наша деятельность будет развиваться, а я готов считать нашу работу равноценной.»

Анатолий Никитин

После обсуждения и согласования договоренностей по вкладу в проект реальным делом, Глеб продолжил не соблюдать частоту проведения стримов и их количество:

«В итоге в январе Глеб провёл 12 стримов, и на этом процесс встал. В феврале был 1, в марте и апреле мы проводили благотворительный марафон, но количество стримов за 2 месяца равнялось 15, с середины мая процесс стримов просто встал.»

Анатолий Никитин

Также Анатолия сильно расстроил тот факт, что после хакерских атак на их проекты, Глеб даже не поинтересовался, что вообще происходит и как удалось решить все проблемы. В общем, Анатолий вменил Глебу то, что он просто забил на проекты. 

С выносом обсуждения на публику через Джипситим Анатолий также оказался полностью согласен и заявил, что с учетом отсутствия юридических оснований разделения совместной деятельности, владельцы ДДХ Покер могут опираться только на мнения авторитетных, погруженных в тему людей из покерного комьюнити. Так и началось обсуждение спора и попытки найти решения, которые бы устроили и Анатолия, и Глеба.

Что в итоге? Владельцы ДДХ Покер решили конфликт?

Тема с арбитражом «Деловой конфликт с Анатолием Никитиным» набрала уже больше 15 страниц обсуждений, но по существу пока так никто и не предложил пути решения конфликта, которые бы устроили сразу обоих владельцев ДДХ Покер. Дискуссия в данный момент вообще забуксовала на том, а в какую стоимость вообще можно оценить все бизнесы ребят, в том числе и сообщество ДДХ.

К обсуждению даже присоединился Иван Демидов, бывший про-игрок и один из владельцев Джипситим, который заявил, что оценка подобных бизнесов невероятно тяжела, и даже он не знает реальную рыночную стоимость своего форума. В общем, все самое интересное в этом конфликте только начинается, и мы продолжим следить за развитием темы. А как вы считаете, каким способом можно оценить реальную рыночную стоимость сообщества ДДХ Покер, и смогут ли Глеб с Толей решить свой спор мирно? Делитесь мнением в комментариях. 

+2

Комментарии (1)

30 июня в 9:37
Интересный уровень партнерства и доверия друг к другу, когда пришло время делить шкуру, каждый начал валить друг на друга. Очевидно что обороты и прибыль должна быть немаленькой у проектов, если нет доверия или сомнения, то почему  раньше не поднимался вопрос о том, чтобы зафиксировать все на бумаге на берегу.
+1
Описание ошибки
Отменить
Отправить