Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
24 мая в 8:52
20
Новости покера

Михаил «Minthon19» на подкасте «Жизнь как покер» – почему начал стримить и сколько денег это приносит

0

Михаил «Minthon19» Яковлев является одним из самых популярных русскоязычных стримеров и членом команды профессионалов GG Omaha Squad комнаты PokerOK. На официальном Twitch-канале Минтона значится почти 18,000 подписчиков.

Недавно Михаил побывал в качестве гостя на подкасте «Жизнь как покер», автором и ведущим которого является спортивный комментатор Павел Занозин. Их беседа получилась достаточно интересной и насыщенной, ознакомиться с выжимкой самых сочных тем вы сможете далее.

Как Минтон принял решение стать стримером

Один из первых вопросов в подкасте был посвящен тому, с чего вообще начался путь Минтона в покерных стримах. Минтон, как и обычно, на вопрос ответил предельно честно – причиной стартануть стримы на Твич стала обычная меркантильность:

«4 года назад я плотно катал на Покердом, примерно 50/50 с PokerStars. Решение играть Омаху на Покердом я принял только потому, что поле на «старзах» было невероятно сильным, и чтобы увеличить свой доход, играя только на PokerStars, нужно было много гриндить и много обучаться. Делать этого мне не хотелось, выбрал другой путь – найти более слабое поле.

Когда я играл на Покердом максимальный рейкбек для обычных игроков был в районе 50-55%, но также была акция для стримеров, которая позволяла им получать 100% рейкбека. Очень классное предложение, особенно с учетом моей большой загрузки. Я подал заявку, хотя на тот момент у меня даже не было аккаунта на Твиче. Однако какое-никакое имя в покерном ру-комьюнити у меня было, поэтому Покердом дали мне 100% рейкбек, а я начал стримить свою игру.»

Михаил «Minhton19»

О месячном бане на Твиче за запрещенное слово

Также в подкасте была затронута тема месячного бана Минтона, который он получил за то, что несколько раз подряд в прямом эфире на Твич произнес запрещенное слово. Случилось это еще на заре карьеры Михаила-стримера:

«Я всегда знал о политике площадки Твич и о банах многих популярных стримеров за, так сказать, нетолерантное отношение к сексуальным меньшинствам. Однако в самом начале моего стримерства у меня было ощущение, что банят только популярных кастеров, к которым я со своим онлайном в 100-150 зрителей, как мне казалось, не относился.

В общем, на одном стриме я по приколу решил несколько раз повторить запрещенное слово и через несколько дней получил месячный бан. Абсолютно нормальное решение со стороны Твич, которое строго соответствует их правилам. Я внутри себя могу быть с этими правилами не согласен, но если я хочу там стримить, то я должен им полностью следовать, чем я сейчас и занимаюсь. За тот бан, конечно же, очень стыдно.»

Сколько Минтон зарабатывает на своих стримах

Также один из интересных вопросов коснулся заработка Минтона чисто на своих стримах, без учета покерного банкролла и покерного заработка, так как для аудитории финансовая сторона всегда любопытна:

«К концу 2019 года, спустя три года после того, как я начал регулярно стримить, стримы мне начали приносить стабильные $1,500-$2,000 в месяц. В 2020 году, во время начала пандемии, было вообще «сладкое», если так можно выразиться, время. Игорная индустрия в онлайне получила невероятный буст, так как люди были посажены дома, еще были с деньгами и не знали куда их тратить. Было много спонсорских стримов, когда у меня еще не было одного спонсора. Теперь же у меня один моноспонсор – комната PokerOK, с которой у меня отличные отношения во всех планах.»

Михаил «Minthon19» Яковлев: как стримить омаху и не сойти с ума / ЖИЗНЬ КАК ПОКЕР с Павлом Занозиным

Полный подкаст «Жизнь как покер» с Минтоном длится больше часа, поэтому если вам интересно, можете найти его самостоятельно на Youtube или далее на нашем сайте. Разговор получился действительно интересным, так что рекомендуем не проходить мимо:

+1

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить