Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
11 февраля в 16:30
4
Платежные системы

Расчетный банк WebMoney лишился лицензии по указу ЦБ России — стоит ли волноваться покеристам

0

11 февраля Центробанк РФ выпустил релиз, где сообщалось об отзыве лицензии у Консервативного коммерческого банка, который являлся расчетным для платежной системы WebMoney.

Данный банк являлся гарантом и расчётным банком по рублевым кошелькам WMR и WMP.

ЦБ РФ объяснил причину отзыва лицензии, как неоднократные нарушения закона о противодействии отмыванию незаконных доходов, а также указал, что работа ККБ могла быть связана с обслуживанием «теневого» игорного бизнеса и других незаконных участников рынка.

Чем это грозит игрокам в покер?

Данная новость коснулать только рублевых кошельков, деятельность которых и так в декабре 2021 года была заморожена. Ранее это пояслялось «формальными несущественными замечаниями», но как оказалось причина была более глобальная.

Тем не менее, для игроков в покер это не столь значимое событие, поскольку в большинстве покер-румов для депозитов и кешаутов использовались кошельки WMZ, у которых гарантом выступает гонконгская компания «Amstar Holdings Limited».

На сегодняшний день депозиты и кешауты с помощью WebMoney WMZ можно делать в покер-румах RedStar, Покердом и PokerStars Sochi.

Если у вас были какие-то деньги на кошельках WMR или WMP, то волноваться не стоит, лишившийся лицензии банк ККБ входил в систему страхования вкладов, по которой можно вернуть до 1,4 млн рублей.

Тем не менее радости подобные процессы не добавляют, ведь с каждым годом процесс депозитов и кешаутов из покер-румов только усложняется.

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить