Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
14 августа в 20:00
8
Покерные истории

Румынский покер-бизнес

0

Тем временем, в недалекой Румынии, в небольшом городке Борзеке, в маленькой квартирке на старом диване с грустным видом сидел Михай. После недавней не очень удачной поездки в Бухарест его накрыло волной печали.

Он философствовал буквально обо всем - Покер, жизнь, бабы и бабло. Последнего у Михая отчаянно не хватало и нужно было что-то делать. 

“Почему так?! Почему у Василэ никогда не бывает таких провалов и безденежья? Овцы? На них он много не поднимает, но у него всегда есть деньги, а у меня - болт, да и в школу нашу так пока никто и не пришел...”

С этими печальными мыслями он направился в “Че Фачь”(напомним - местная пивнуха) в гордом одиночестве, так как должен еще деньги Василэ. В заведении было жарко, слегка попахивало свежим пивом и перегаром от местных гостей.

Бизнес-идея на миллион

Среди посетителей данного заведения был и местный любитель “потрындеть о высоком” - Петрович. Последний был русским иммигрантом, который на свою голову ввязался в долгую мутную историю с работой на соляной шахте, а теперь был в бегах, так как задолжал работодателю круглую сумму.

Выживает теперь мелким мошенничеством. Будучи уже в возрасте лет 40, он, к своему счастью, не растерял лихую сноровку со времен 90-х. В то время молодой Петрович нехуёво поднимал на наперстках, костях и прочих “уличных лохотронах”. 

Обычно он любил подсесть к Михаю и Василэ, как к самым ярким парням в этом Богом забытом месте, и все время пытался втянуть в очередную аферу, на что наши два румына, к своему счастью, всегда отвечали отказом.

Но сегодня Михай явно нуждался в общении и добром слове, пусть даже от Петровича.

- Хей, халумФулум (рум. “привет красавчик”), чё приунывший такой?
- Здарова, Петрович. такое, напряги с баблом да и во всем остальном тоже.
- Вы же тут самые крутые бизнесмены, как так получилось то?
- Да это Василэ бизнесмен, а я так, на покере поднимаю когда получается…

Петрович задумчиво посмотрел в потолок. В его лысеющей хитрой голове похоже созрела новая идея.

- Знаешь, а давай я тебе помогу. Бабло лопатой будешь грести. С тебя только одно - покеру меня научить, а я из тебя бизнесмена сделаю.
- Афачере! (рум. “договорились”) воскликнул Михай, воодушевленный новой возможностью и тремя бокалами пива. 

Начало успеха

В уме он уже представлял свое светлое будущее и собственный бежевый ВАЗ, на котором он гордо рассекает по Борзеке в окружении доступных падших женщин.

В условленное время в условленном месте Михай явился с ноутбуком, но Петровича все еще не было. Зато был небольшой стол, на котором стояло огромное количество бутылок с алкоголем и запиской: “Скоро буду. Угощайся. Петрович”.

Михай открыл одну из бутылок вина - слегка попахивало паленкой, но пару глотков пошло на пользу. Когда Петрович все-таки явился, пришлось открывать уже вторую бутылку и не без ее помощи познавать азы и тонкости покера. Михай поделился всем что знал, открыл даже тайные стратегии по ловле гатшота на ривере и секреты бесконечных доездов.

Что тут говорить, Петрович был в восторге. Это действительно была его игра и, вооружившись полученными знаниями, он уже был готов к новым свершениям.

Под конец третьей бутылки, коей являлся уже коньяк Петрович задвинул то, что навсегда осталось в уме у Михая:

- Михай, вообще я хотел тебе предложить торговать бухлом без акцизки, есть у меня свой поставщик, все качественно и проверено мной лично. Но тебе не нужна моя помощь, ты ж и так бизнесмен. Вот смотри:

1. Бабки, которые у тебя на счету - это твой бизнес-бюджет. В любом бизнесе есть бюджет, как и у тебя. Распланируй его грамотно, чтобы начать получать прибыль 

2. Вход в турик или на кеш-стол - это твои инвестиции, за счет которых ты планируешь получить эту самую прибыль. конечно, как и в любом деле не все вложения бывают удачными, но некоторые из них могут принести большие деньги. Вот как в этом турнире “Тне нот” - платишь $1.10, а за первое место получаешь $500, нужно только как ты показывал пару гатшотов на ривере поймать в крупных раздачах и переехать парочку фишей с тузами.
 
3. Стек - это твои работяги, которые выполняют свои обязанности. Направляй их в плюсовые проекты, чтобы заработать больше. Не играй ты в казина эти и ставки - я на это больше половины жизни потратил. В выигрыше всегда тут только заведение, а нам то зарабатывать стабильно надо.

3. Твой скилл - это твой продукт, который должен быть конкурентоспособен на рынке, иначе прогоришь. Делай то что делаешь лучше других, доезжай чаще, переезжай больше и будет тебе счастье

4. Пас в правильной ситуации - отказ от убыточных проектов. Если уж совсем херня на доске лежит, лучше уж отказаться от блеф-олл-ина, когда в тебя летит уже третий баррель. Сэкономил, значит - заработал

5. Покерные тренировки - это наем специалистов, которые помогут твоему бизнесу идти в правильном направлении. Вот вы с Василэ теперь и сами спецы, можете другим игрокам помогать и обучать новым тонкостям. Но если чувствуешь в своей игре (бизнесе) просадки, то и самому неплохо будет чему то научиться у знающих людей

6. Записи. Как и в любом бизнесе в покере нужен учет. Нет, я говорю не про твои зеленые метки с подписью “păcăli”, “arierat”, “ciudățenie” (лучше не переводить), тут нужно что то посерьезнее, как бух учет в любой фирме и отчеты. Записывай где и сколько ты проиграл, чтобы знать где у тебя больше прибыли, а где убытки.

7. Клиенты. В твоем случае - игроки, которых ты обыграл. Не стоит писать в чат что все они донки и издеваться над ними. Они - источник твоей прибыли. Как в бизнесе “Клиент всегда прав”, так и в покере заливной игрок тоже всегда прав. Ты же не против, что он проплатил твой раннер-раннер флеш? Вот и радуйся молча.”

Михай впитывал всю информацию как китайский пылесос. У него действительно  сложилось впечатление, что Петрович открыл ему глаза. С еще большим энтузиазмом он слушал своего русского наставника и с таким же усердием давил уже 6-ую на двоих бутылку спиртного.

То ли слова Петровича так повлияли на него, то ли это дикий пьяный фарт, но за время взаимообучения счет Михая возрос с $10 до $700.

Конечно, не обошлось и без высоких лимитов PLO, но наш румын убедил своего собеседника и себя, что “сегодня тут точно попрет” и это очень ни*уевая инвестиция в его бизнес. как оказалось, он был прав.

Незаметно для себя Михай отрубился…

Утро добрым не бывает

Лучик света восходящего солнца проник таки в глазное отверстие бухого румына и заставил его открыть глаза. было уже утро, его окружали пустые бутылки, ужасная боль в спине и дикий сушняк. Петровича не было видно, но на столе лежала очередная записка:

“Не злись, вчера я действительно сделал тебя богаче и мудрее. Петрович”

Суть этой записки Михай понял, когда открыл чудом сохранившийся ноутбук. На счету было всего $10, а в истории транзакций красовался перевод размером в $690 на ник “NasNeDogonyatRus”

“цЁ дау ла муЕ-я! (рум. “е**ый в *от”)...И выбирай себе правильных бизнес-партнеров…” - подытожил Михай.

В этот день он действительно многому научился...

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить