Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
14 августа в 18:00
8
Покерные истории

Стоп-лосс в покере - это когда дошел до ломбарда, но понял, что хватит

0

Статуя Христа-Искупителя широко расправила руки на вершине горы Корковаду, солнце ярко освещало улицы Рио-де-Жанейро, а загорелые бразильские девушки продолжали радовать посетителей пляжей своими аппетитными задницами - город продолжал жить своей жизнью.

Довольно прискорбно, но к этому величию и красоте Санчо Хулиович никакого отношения, кроме национального (что тоже, кстати, под вопросом), не имел - он жил в трущобах в небольшом городке с населением не более двадцати тысяч человек.

Санчо кроме непосредственно покера занимался и тренерством - у него была своя школа - “Pedirа́s Ace” и, в отличии от наших румынов, у него уже был первый ученик - Педро. Последний продавал бурито недалеко от места проживания Санчо и поигрывал микролимиты. Собственно, расчет за “уроки” также был в бурито, поэтому Хулиович действительно “зарабатывал себе на хлеб” тренерством.

Схема была довольно проста - поскольку Санчо был сам по себе ленив и считал что лучше учиться на собственных ошибках, проголодавшись он выгугливал что-нить умное, шел к Педро и, набивая глотку аппетитным бурито, рассказывал то, что успел запомнить. Несмотря на банальность и простоту таких “занятий” ученик Pedirа́s Ace таки играл в небольшой плюс, поэтому продолжал брать уроки у Санчо.

Сегодня они рассмотрели тему стоп-лосс

“Стоп-лосс в покере - метод сохранения своего банкролла во время даунстрика. Его суть заключается в том, чтобы остановиться после проигрыша значительной его части, чтобы не потерять все деньги.

Таким образом, мы обезопасим себя от:

- Перехода в состояние тильта
- Потери концентрации
- Повтора ошибок, которые являются главной причиной наших потерь”

Благо, память у Санчо была отличная и во время рассказа действительно складывалось впечатление, что он говорит это все как большой специалист.

“Также, очень важно для себя установить лимит стоп-лосса.

Например, если ты играешь в кеш и установил себе лимит в проигрыш 3-х бай-инов, ты должен закончить игру, но если ты начал сессию с плюс 2 БИ, то теперь, чтобы достигнуть этого лимита ты должен проиграть 5 БИ.

Средний размер такого лимита стоп-лосс может варьироваться от 10-15% до 30% - все зависит от банкролл-менеджмента и играемой дисциплины”

После сытного обеда наш герой направился домой в предвкушении - у него скопилось несколько новых ящиков покерстарс и ему хотелось их открыть. Но все же проговоренная информация о стоплоссе даже заставила его ненадолго задуматься…

***

Дома Санчо ждали мухи, цветной телевизор с выпуклым экраном и ноутбук с покерстарс. 

Включив телевизор наш бразилец наткнулся на фильм “Шальная карта” с Джейсоном Стэтхэмом. Было принято решение оставить включенным для ауры.

Первый ящик радости Хулиовичу не принес - там лежали аж 9 старкоинов и какие-то непонятные для него зеленые капли, которые никак не изменили его околонулевой баланс. Второй ящик оказался ничуть не лучше, ну а в третьем…то же самое…

Выигранные коины, кроме как в The Deal Jackpot запулить было практически некуда и О, ЧУДО! В первой же раздаче Санчо зашел стрит-флеш, а это означало выигрыш целых $350! Да есть жеж!

Немного отступим, чтобы рассказать как живет Санчо после любого среднего заноса:

Несколько дней обычно проходит в стиле клипа Prodigy - Smack My Bitch Up, Хулиович действительно очень падок на любые радости жизни, легкие наркотики, алкоголь и падких женщин. Ну и последний день загула проходит лайтово с пивом и Педро в местном гэнделе. После этого он возвращается к фрироллам, олл-ин лотереям и, теперь уже, к The Deal Джекпоту и сундукам. Последние ему особо нравятся, так как сразу включается ностальгия по дотке….особенно по Рики...
 
Элегантно достав последнее пиво из холодильника (больше то достать оттуда было попросту нечего) и откупорив его, он вальяжно уселся за стол, любуясь открытой кассой и попивая пивко. 250 баксов было отправлено на кешаут, 50 из них он решил оставить “на раскрутку”, а еще на 50 попытать удачи в других развлечения от старзов - рулетка, блек джек и слоты.

Человека можно вывести из деревни, а деревню из человека нет...

Примерно через 9 минут 100 превратилась в 6 долларов 66 центов. И тут в борьбу вступили внутренние демоны Санчо. С одной стороны хотелось отменить кешаут и покатать еще, с другой - сегодняшняя тема про стоплосс реально засела ему в голову и ангел на плече справа кричал “Cara Fique!” (порт. “АстАнАвись!”)

Взгляд Хулиовича остановился на телевизоре, где Стэтхэм уже затащил в блек-джек 500к, но вдруг развернулся и сказал “Пол-миллиона не миллион, я должен сыграть еще”.

Сомнений у Санчо больше не было… $250 не $1000 и даже не $500… почему я должен довольствоваться малым, если мне сегодня прёт? Кешаут был немедленно отменен и, вдохновившись подвигом Джейсона, Санчо полез в Блек Джек.

На этот раз ему понадобилось около часа чтобы залить абсолютно все…

За следующие пол часа наш герой одолжил около $100 у всех своих знакомых, в том числе и у Василэ,который подкинул ему щедрые $35.

Через 20 минут этих денег тоже уже не было, а желание отыграться возросло до максимума. В это время ему в голову пришла “Гениальная идея” - заложить в ломбард свой ноутбук и продолжить катку с телефона.

По дороге в это порочное место Санчо продолжал раздумывать о своей покерной карьере и ему в голову действительно начали заходить умные мысли. Уже перед кассой он действительно проведя анализ своих действий и ошибок сделал несколько правильных выводов.

Оценщик с абсолютно безразличным взглядом спросил

- “Что у Вас?”
- “У меня…У меня столплосс...Стоплосс у меня!” - крикнул Санчо и гордо развернувшись пошагал в сторону дома.

Это было самое разумное его решение за несколько последних лет. В итоге, он залез всего-лишь в минус 100 долларов, которые он легко может отработать в порту за несколько дней тяжелого и травмоопасного труда. 

После этого, он как настоящий профессионал вернулся к фрироллам и микро-лимитам, конечно же депнув заработанное в порту на старзы… Не ну а чё, раскрутиться и все долги отдаст!

Такой он, stoploss brasileira!

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить