Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
14 августа в 20:00
8
Покерные истории

Ужасы румынской школы покера

0

Удар молнии разбудил Василэ и даже заставил слегка подскочить. Он проснулся в странной огромной кровати, обвешанной разными канделябрами.

“Барокко, бл*ть” - подумал он про себя и продолжил осматривать окружающую его обстановку. Комната была довольно большая, с камином, посудой, подсвечниками и прочей утварью начала 19-го века. Очевидно что тут не убирались годами - все было покрыто паутиной и пылью.

Как сюда попал Василэ и что ему делать дальше он не знал. За окном лил сильный дождь и иногда раскаты грома и молния будоражили его сознание и делали обстановку еще более напряженной. Сердце начало биться учащенно, Василэ подошел к двери и попытался ее открыть.

Огромная деревянная дверь с красивым узором, напоминающим рубашку колоды карт, с усилием поддалась и, заскрипев, открылась. За дверью был длинный коридор, в конце которого была единственная приоткрытая дверь из-за которой пробивались тусклые лучики явно искусственного света.

Василэ не спеша двинулся к источнику света. Внезапно яркая вспышка молнии напугала его и заставила сердце биться еще быстрее - “дау ла муЕ!” (любись оно всё орально!) - воскликнул Василэ, остановившись на секунду, чтобы перевести дух.

Призрак старзов

В этот момент из-за двери донесся такой знакомый нашему герою звук - “пили-лили-лип!”. Это был звук таймбанка от старзов. Непонятное чувство поглотило сознание нашего румына - он точно знал что это очень важно и ему срочно нужно успеть до окончания таймбанка. До конца коридора было метров 40 и он побежал. Звук звучал все громче, Василэ бежал все быстрее и вот он уже возле двери и…….За дверью его ждал тот же коридор с тем же лучиком света из дальней комнаты и тишина, которую нарушал лишь шум дождя за окном.

Вспомнив похожий момент из к/ф “Матрица”, Василе тихо произнес в слух шокированным голосом “Дежавю...”. Правда, никакого эффекта это не возымело. Внезапно звук таймбанка стразов раздался снова. Менее уверенным, но все еще быстрым шагом наше герой двинулся к его источнику, звук был все громче, а Василэ все ближе и…

В последний момент он остановился возле входа, таймбанк звучал все громче и зловеще, но Василэ твердо решил дождаться пока он не стихнет. Спустя несколько мгновений звук автофолда восстановил тишину и отчаянный румын открыл дверь.

Пугающая неизвестность

За дверью он увидел старый компьютер с выпуклым монитором, на котором все еще шла игра. Подойдя поближе он увидел финальный стол и….СВОЙ НИК! В автофолде оказались 2 2 и три игрока выставились в олл-ин на флопе 2 2 А.

“Не-е-е-е-ет! За что! За что, Господи!” - завопил Василэ и быстро приземлился возле компьютера судорожно схватив шариковую мышь. Она оказалась нерабочей… все попытки вернутся в игру оказались тщетными, и вот блайнд за блайндом его стек таял на глазах.

И вот, ему заходят АА и о, чудо, мышь вновь заработала, Василэ быстро постарался задвинуть все фишки в и…Дисконнект...Раздражающая зеленая полоска из лобби старзов стала ползать по экрану и , спустя несколько минут, монитор вовсе потух....

Подавленный всеми этими событиями Василе молча встал и направился к другой двери, как вдруг внезапно в его кармане зазвонил телефон. Это был Санчо Хулиович.

В такой обстановке Василэ был рад и этому звонку. На ломанном английском с португальским акцентом Санчо попросил в долг 50 долларов, на что получил резкий и быстрый отказ. Но бразилец будто бы не услышал его и радостно крикнув “Thank you!”, бросил трубку.

“Странный какой то этот Хулиович” - Подумал было Василэ, но вдруг звонок раздался еще раз.

- “Прости что беспокою еще раз, ты не мог бы мне еще 100 долларов занять?”
- “Что значит “еще”? Нет ничего я тебе не дам!”
- “Спасибо брат, я перед тобой в долгу!”

Встревоженный этими звонками Василэ попытался зайти в почтовый клиент с телефона и обнаружил письма с пометкой “Перевод денег”... $50, $100, спустя мгновение $200 и уже без звонка.

“Да что ж такое происходит!” - воскликнул встревоженный румын и быстро набрал Михая. Он сам не знал для чего точно он ему звонил, но чувство тревоги и мрачная обстановка велела его сердцу это сделать.

В трубке раздался безразличный голос Михая - “Привет, одолжи полтос, раскручусь - завтра отдам”. Ошарашенный Василэ, после итога предыдущей подобной просьбы, решил немедленно бросить трубку, но голос его друга звучал уже не в телефоне, а эхом раскатывался по всей комнате

“Одолжи полтос...одолжи полтос....завтра отдам...отдам...отдам”

“НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!” закричал Василэ и, обхватил голову руками, побежал к выходу из комнаты.  Ворвавшись в соседнюю он с удивлением обнаружил что все крики и звуки внезапно стихли. В комнате горел неяркий свет, но наш румын сумел различить очертания двух кресел с высокой спинкой в красной кожаной обивке.

Неожиданный гость

- “Садись, Василэ” - прозвучал знакомый голос
- “Кто здесь?”
- “Мы давно наблюдаем за тобой, Василэ”
- “Кто это мы?”
- “Садись и я дам тебе возможность узнать это”

Подойдя ближе к своему собеседнику, Василэ слегка а*уел и попятился назад. Перед ним сидел Даниэль 

Негреану в круглых черных очках и кожаном плаще с логотипом старзов на груди.

- “Ты ведь заметил что на старзах что-то не так?”
- “Ну есть такое, да”
- “Я помогу открыть тебе глаза, но прежде я дам тебе выбор”

Негреану протянул к Василэ обе руки с двумя леденцами - красным и синим.

- “Я дам тебе выбор...Возьмешь синий леденец - проснешься дома как ни в чем не бывало и забудешь этот вечер, будто это был сон…”

Не успел Данька договорить и рассказать о красном леденце, как наш исстрадавшийся румын вскочил, выхватил синий леденец и жадно со скоростью отбойного молотка раскрошил его зубами, затем быстро проглотив.

Все вокруг вдруг закружилось, засверкало и Василэ вскочил в собственной кровати, на часах было 11 утра.

Быстро подорвавшись первым делом он бросился к компьютеру. Банкролл в $1300 баксов все еще был на счету, никаких переводов не было.

“Фух, как гора с плеч” - подумал Василэ и спокойно занялся своими утренними делами. Через несколько часов он уже сидел за покерными столами с широкой улыбкой, наслаждаясь легкостью игры, работоспособностью и неплохой скоростью интернета “Борзеке-Телеком”.

Спустя некоторое время в скайп постучался Хулиович и попросил полтос.

- “No, my dear friend” - спокойно и с улыбкой на лице напечатал Василэ.

“Ну разве жизнь не прекрасна, когда есть стабильность? Научитесь получать стабильный доход с покера, не залезайте в долги и не давайте всяким сомнительным персонам в долг, не играйте турниры и лимиты, которые не можете себе позволить и вас ждет успех!”

Блин, какая охрененная цитата. Подойдет для нашей школы...

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить