Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
VZM
$ 0.00
    9 марта в 8:00
    198
    Интервью

    Илья Городецкий о будущем покера в России

    0
    1

    Текущая кризисная ситуация в мире сильно негативно сказывается на всех сферах жизни обычных граждан России, и покер в этом плане не стал исключением. Многие игроки в РФ, которые связывали свою жизнь и свой заработок с покером, фактически лишились возможностей не просто долгосрочного планирования своего будущего, а хоть какого-то планирования вообще.

    В этой связи все у большего и большего количества игроков из России возникают множество очевидных вопросов о будущем покера в РФ, на которые очень хочется получить какие-либо ответы.

    На популярном русскоязычном форуме Джипситим про-игрок Павел «MountainRose» Векслер, создатель МТТ-фонда Mountain Team, задал несколько важных вопросов о сложившейся ситуации с покером в России Илье Городецкому.

    илья городецкий

    Илья Городецкий – известный российский покерный комментатор, «голос» русскоязычных покерных трансляций

    MountainRose: Илья, привет! Спасибо что согласился ответить на мои вопросы! Как ты считаешь, какое будущее у онлайн-покера в России? Каким ты видишь онлайн-покериста в России через полгода? А через два?

    Илья Городецкий: Очень сложно сейчас что-то прогнозировать. Ситуация мало того, что абсолютно чудовищная, так она еще и беспрецедентная, то есть в своих предположениях не на что опереться.

    Все же того, что происходит сейчас, в Европе не было с 30-х годов прошлого века. Ясно, что будущее – незавидное, тяжелое. Насколько все будет плохо, предсказать сложно. То, что лучше уезжать, если вы не планируете менять профессию, тоже совершенно ясно.

    MR: А у офлайна? Стоит ли ожидать полноценные живые серии в Сочи через год? EPT Sochi от PokerStars, Millions от partypoker или «домашние» серии?

    ИГ: Офлайн будет активно развиваться в подполье – у многих это станет единственным средством существования или отдушиной. Ну, и имитация обычной жизни в казино Сочи, конечно, сохранится как минимум какое-то время. Никаких крупных серий, конечно, не будет в ближайшие годы. При любом раскладе Россия останется государством-изгоем.

    MR: Представь что ты тридцатилетний онлайн покерист, живешь уже 8 лет только с онлайн покера, играешь аби50, или нл100, несколько раз в году приезжаешь в Сочи и Минск пошафлить фишки вживую, мечтаешь хоть разок выбраться на мировую серию чтобы заблефовать Фила Айви на ТВ-столе главного турнира. Какие были бы твои действия сегодня?

    ИГ: Либо уезжать из страны сразу, если есть возможность. Либо готовить отъезд и уповать, что границы не закроют совсем. Либо переквалифицироваться на офлайн и, возможно, приложения, одновременно затягивая пояса вместе со всеми остальными остающимися.

    MR: Какие-нибудь комментарии или пожелания покерному сообществу в связи с тем, что происходит сейчас в России и Украине? Может найдутся причины для осторожного оптимизма?

    ИГ: Только слова сочувствия и призыв оставаться людьми. Кровавые преступники, затеявшие эту братоубийственную <сами-знаете-что>, питаются злобой, ненавистью и отчаянием, Не надо помогать им. Покерное коммьюнити всегда было единым, мы не делили людей по национальному признаку.

    Как бы ни было сейчас это тяжело, надо постараться это сохранить и поддерживать всеми силами тех, кому сейчас особенно тяжело, а это, конечно, наши товарищи и коллеги из Украины. Никаких поводов для краткосрочного оптимизма нет – все будет очень плохо.

    Но в покере, как мы знаем, «дистанция решает», и Зло рано или поздно все равно будет повержено. Не факт, что мы это увидим, но может быть нашим детям повезет – берегите их, они – наша надежда.

    0

    Лучшее за месяц

    Нет комментариев

    Отправить

    Последние новости

    Рубрики

    Популярное