Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
VZM
$ 0.00
    9 февраля в 13:00
    155
    PRO игроки

    Кто такой Говард Ледерер и почему его так ненавидят в покерном комьюнити?

    2
    0

    Для современного игрока и любителя покера имя Говард Ледерер контекстуально синонимично Ивану Иванову, то есть оно не представляет никакой личностной ценности. И это удивительно, ведь еще в начале десятых Говард Ледерер (вместе со своим именем) не просто стоял в  одном ряду с Филом Айви, Даниэлем Негреану, Филом Хельмутом и другими адептами старой школы покера, он находился на ступень выше их.

    Что уж говорить, в начале десятых Говард Ледерер «купался» в респектах комьюнити, будто Папа Римский в овациях католиков на площади у Собора Святого Петра: каждый первый в знак уважения называл его «Профессор», а каждый второй искренне считал Говарда отцом современного онлайн-покера.

    Прибавить ко всему остальные регалии, вроде двух золотых браслетов WSOP, двух чемпионских титулов офлайн-этапов WPT, авторства нескольких популярных покерных книг и запуск одного из самых популярных покер-румов своего времени. Что это если не идеальная формула легенды мирового покера?

    Все так. Говард имел 99 шансов из 100 стать культовой покерной личностью, и только 1 – потерять уважение комьюнити и стать настоящей персоной нон грата. И, к сожалению, воспользовался он именно тем злосчастным шансом.

    История падения Говарда Ледерера

    Биография Говарда Ледерера, как и биографии многих знаменитых игроков в покер, довольно интересна, но одновременно и банальна: узнал о покере, сильно им увлекся, уделял игре много времени, начал зарабатывать покером деньги, заработал много денег, профит. Говард не стал придумывать колесо и решил пройтись ровно по этому сценарию.

    В 2004 году Говард Ледерер и еще несколько профессиональных игроков решают создать свой покер-рум для игры в интернете. Изначально это было небольшой сервер, где известные офлайн-про играли между собой, но впоследствии этот сервер превратился в полноценный покер-рум Full Tilt Poker, девиз которого лаконичен и прост: «Создан игроками для игроков».

    Так как эта статья посвящена не истории успешного запуска покер-рума Говардом Ледерером, то описать историю Full Tilt можно одним предложением – с момента запуска и до начала 10-ых эта комната планомерно завоевывала рынок и в конце концов стала топ-1 покер-румом в мире.

    До сентября 2011 года комната Full Tilt Poker считалась самым лучшим и самым топовым местом для игры в онлайн-покер, а Говард, на тот момент, был ее управляющим директором и публичным представителем.

    Говард Ледерер пользовался большим уважением не только в покерном комьюнити, но и далеко за его пределами. У него была репутация настоящего профессионала своего дела. В итоге Говард сыграл ключевую роль в легитимизации комнаты в США и благодаря своему имиджу в разы повысил ее популярность.

    Звездная команда профессионалов Full TIlt Poker во главе с Филом Айви

    В сентябре 2011 федеральный суд США подал иск на Full Tilt Poker и Говарда Ледерера в частности, обвинив всю организацию в мошенничестве по схеме Понци. Прокуроры утверждали, что Говард Ледерер в течение четырехлетнего периода перевел с публичных счетов компании Full Tilt Poker на свои личные счета более $40,000,000. В результате этого на балансе компании образовались огромные задолженности, а в отчетностях – финансовые нестыковки.

    Что случилось с румом Full Tilt Poker?

    По результатам расследования было выявлено, что система получения и распределения депозитов Full Tilt нарушает федеральный закон США, поэтому компании не могут вести свою дальнейшую деятельность на территории этой страны.

    Это же расследование федерального суда США, к которому подключилось Министерства Юстиции, выявило еще более серьезные нарушения со стороны покер-рума. 
    По результатам расследования Full Tilt Poker обвинили в смешении средств игроков с операционными фондами покер-рума, через которые проходят персональные денежные операции управленцев комнаты: зарплаты владельцев, распределение прибыли и т.п.

    Кроме того, выяснилось, что кэшауты игрокам выплачивались из депозитов новых игроков, а на балансе пользователей зачастую значились ничем не подкрепленные цифры. Покер-рум был признан несостоятельным и объявлен банкротом.

    Говарду Ледереру также были предъявлены гражданские иски за незаконное обогащение, заговор с целью совершения финансового мошенничества и отмывание $450,000,000. Все эти сотни миллионов долларов были депозитами пользователей покер-рума.

    Из отмытых денег в личном пользовании Говарда Ледерера оказалось $42,500,000. От всех обвинений в мошенничестве Говард старался открещиваться, но в итоге пошел на сделку с Министерством Юстиции, которое конфисковало его личные средства на персональных счетах. Там было всего $2,500,000.

    Все время, пока шел судебный процесс, игроки Full Tilt Poker не могли воспользоваться своими финансовыми средствами, так как те были заморожены. Десятки тысяч игроков по всему миру находились в подвешенном состоянии и вообще не имели понятия, смогут ли они вернуть свои деньги назад.

    Стоит сразу отметить, что все разрешилось идеально, и в 2012 году комната PokerStars приобрела компанию Full Tilt Poker и обязалась понести все финансовые обязательства перед обманутыми пользователями. На данный момент почти все средства возвращены игрокам. 

    Говард до сих пор считает, что он никого не обманывал

    После всего случившегося, Говард Ледерер выпустил официальный пресс-релиз в видеоформате, правда пресс-релиз вышел с «небольшой» задержкой в год. Этот пресс-релиз с точки зрения информативности не нес вообще никакой пользы, а главная произнесенная фраза Говардом: «Я не знаю, что происходит», стала локальным мемом.

    После пресс-релиза Ледерер перестал быть публичным лицом из-за большого хейта в комьюнити, однако в 2016 году через Даниэля Негреану он передал публичное письмо. В нем Говард в очередной раз стал лить воду и сказал, что жалеет об утраченном доверии. Все бы ничего, но с момента скандала прошло уже более 5 лет.

    Скорее всего, это публичное письмо Говард хотел обернуть неким раскаянием, потому как он решил посетить WSOP 2016. Там он сыграл несколько турниров, не добился в них никаких значительных результатов, но очевидцы поговаривают, что несколько раз у него состоялись жесткие разговоры с обманутыми игроками Full Tilt Poker.

    В 2017 году он также принял участие в Мировой Серии с аналогичным успехом – 0 ITM и несколько неприятных разговоров. Больше Говард Ледерер не появлялся ни на одной покерной серии.


    говард ледерер покерист

    Последний известный турнир, который Говард Ледерер сыграл на WSOP – 2017 год, турнир H.O.R.S.E. с бай-ином $10,000

    После 2017 года о Говарде мало что известно. В социальных сетях Ледерер неактивен, хоть и имеет страницы на Facebook и Twitter. Не смотря на отсутствие активности в соцсетях со стороны Говарда, на его старых постах периодически появляются новые реплаи. Содержание в них практически всегда одно и то же, и как вы могли догадаться, добрым словом там его никто не вспоминает.

    +1

    Лучшее за месяц

    Нет комментариев

    Отправить

    Последние новости

    Рубрики

    Популярное