Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
25 мая в 8:22
31
Покер скандалы

«Академия Покера» использовала образ стримерши Gula без ее согласия для своей рекламы

0

Один из самых одиозных покерных сайтов «Академия Покера», который в ру-комьюнити часто обвиняют в инфоцыганстве, в очередной раз вляпался в неприятную для себя историю. Маркетологи сайта решили сделать рекламную кампанию с участием стримерши Покердома Гули «Gula». При этом они «забыли» спросить согласие у самой Гули и заочно приписали ее успехи в покере себе.

Как «Академия Покера» использовала образ стримерши Gula для продвижения своих услуг

Сайт «Академия Покера» специализируется на обучении игре в покер. Как они сами заявляют: «Их тренеры научат тебя тащить»... И, видимо, они сделают это, даже если вы не обратитесь к их услугам. Такой вывод можно сделать из недавнего неприятного инцидента с популярной покерной стримершей Гулей «Gula», которая является официальным кастером комнаты Покердом.

Гуле переслали рекламную рассылку от «Академии Покера», которая, во-первых, использовала ее образ (как вы можете догадаться, без ее согласия), во-вторых, могла ввести людей в заблуждение, якобы Гуля проходила обучение в этой самой «академии»:

«Выяснилось, что я пошла на обучение и сразу же стала успешной, благодаря тренировкам и не где либо, а именно в этой помойке, которая зовётся гордым словом академия покера. Они поведали ,,интересную,, историю о том, как ,,продавщица,, стала игроком в покер, благодаря треням, расположили кнопочку под статьёй с надписью записаться тут и ещё дали скидку. Вот только меня забыли спросить можно ли упомянуть в рекламе своих говно курсов.
Гуля «Gula»

Сама рекламная рассылка от «Академии Покера», с использованием образа Гули, выглядела следующим образом:

В тексте напрямую не было сказано, что Гуля проходила обучение именно у тренера «Академии Покера», однако сама Гуля решила «испытать счастье» и в лайв-чате на сайте «академии» анонимно попросила записать ее к тому самому тренеру, который сделал из Гули-продавщицы покерную стримершу «Gula». Менеджер в лайв-чате попросил Гулю оставить свои контакты, чтобы записать на курс к этому тренеру.

После этого сообщения, предварительно сделав все скриншоты переписки в лайв-чате, Гуля напрямую, от своего собственного имени, связалась с менеджерами «академии» и потребовала удалить рекламную рассылку с ее образом, а также написать пост с опровержением их сотрудничества. Об этом случаем Гуля также подробно написала в своем дневнике на Джипситим.

«Академия Покера» написала пост с опровержением сотрудничества с «Gula»

Спустя несколько часов после того, как Гуля связалась с менеджером «академии», они выкатили пост в своих социальных сетях, в котором «принесли извинения Gula, за использование ее имени и фото в рассылке» и заявили, что «Gula не проходила обучение в Академии покера и не рекламирует их курсы»:

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить