Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
02 августа в 12:00
4
Покерные термины

Блеф в покере – особенности приема

0

Когда игрок за столом применяет какое-либо действие или совокупность таких действий, чтобы внушить своему сопернику, что у него сильная рука – это и называется блефом в покере. 

Инструментов для блефа в представленной карточной игре не так много, по факту это только те ставки, которые вы можете делать. В какой-то степени к инструментам для блефа можно отнести и поведение игрока во время раздачи, способ розыгрыша его руки. 

По факту, чтобы блеф был эффективным, нам нужно вынудить соперника задуматься о том, стоит ли ему продолжать игру. 

Блеф на постфлопе

На результативность блефа на постфлопе влияет то, как вы действовали еще на префлопе. Когда вы выступаете в роли префлоп агрессора, соперникам проще поверить, что у вас сильная рука. Самый простой способ продолжить свою агрессию и надавить на соперников после того как вы открылись рейзом на префлопе и вышли на флоп – это поставить ставку продолжения. 

Мы не можем забрать банк без руки, если не будет предпринимать агрессивных действий. Соответственно нужно пытаться выбить оппонента из раздачи ставкой. Разумеется, далеко не все типы флопов будут идеальными для блефа. Связанные и одномастные текстуры часто будут подходить диапазону колла наших соперников, соответственно выбить их из такого банка будет значительно сложнее. 

Какие доски подходят для блефа

Логично будет предположить, что те текстуры, за которые сложнее зацепиться будут идеальны, чтобы поставить в них в блеф. Это доски с разномастными картами, не связанными друг с другом, имеющими только одну высокую карту. 

Пример такого флопа: kd3s8h. Нам будет проще оказывать давление на своего соперника на такой текстуре, так как, не имея короля в руке, ему будет очень сложно продолжать игру. Особенно если мы продолжим ставить еще и на терне, получив усиление. 

Не стоит забывать и о позициях за столом, ведь они дают нам ценную информацию, которую можно использовать в момент принятия решения. Если мы ходим последними, то имеем некоторое представление о диапазонах своих соперников, а значит, что и блеф будет более эффективным. Совсем другое дело, когда мы без позиции и делаем ход первыми, находясь в информационном вакууме, принимать решение о блефе будет не самой лучшей идеей. 

Каковы цели у блефа в покере

Многие новички считают, что у блефа лишь одна задача – обмануть своего оппонента и забрать банк без вскрытия. В действительности данный прием позволяет решить и ряд других задач:

  1. Получение профита. Это вполне очевидная цель. Мы вводим противника в заблуждение и забираем деньги из банка. 
  2. Создание имиджа за столом. У человека хорошо развита избирательная память и увидев однажды как вы ставите в блеф, соперник будет предполагать, что в следующих раздачах вы также чаще блефуете. Это дает нам возможность получать больше велью со своими сильными руками. 
  3. Оказание давления на оппонентов. Блеф является отличным инструментом для оказания давления на своих соперников, он помогает выводить их из равновесия и мешает принимать грамотные решения. 

Подстраиваясь под своих противников, мы превращаем игровые приемы вроде блефа в более эффективное оружие. Любая агрессия в покере должны быть оправдана и продумана, только в таком случае она поможет получать преимущество на дистанции. 

Что такое полублеф в покере

Затрагивая тему блефа в обязательном порядке нужно уделить внимание и такому важному моменту как полублеф. Под данным термином подразумевается ставка, которая делается на данный момент раздачи со слабой рукой, у которой есть перспектива для усиления на следующих улицах торгов.  

Как пример совершения полублефа можно рассмотреть ситуацию, когда мы ставим на флопе со стрит-дро и имеем возможность получить свои ауты на терне или ривере, чтобы собрать стрит. 

Таким образом, полублеф совершается сразу с двумя целями:

  • забрать банк сразу после ставки, если оппонент решит сфолдить;
  • выиграть раздачу на вскрытии, когда мы получим свои ауты и соберем сильную комбинацию. 

Соответственно данный прием более выгоден в использовании, по сравнению с попытками провернуть голый блеф.  

Что такое блеф-кетчер в покере

Блеф-кетчером называют руку, которая  бьет блефы в диапазоне нашего оппонента, но находится позади ставок на велью. Данный термин употребляется в ситуациях, когда игрок принимает решение коллировать ставку соперника с блеф-кетчером. 

Что касается рук, которые можно отнести в данную категорию, то они могут быть абсолютно любыми, все зависит от игровой ситуации за столом. В каких-то моментах даже король хай будет отличным вариантом для того, чтобы сделать колл. 

Это крайне сложная тема, освоиться в которой можно только с опытом. Чем лучше вы будете понимать диапазоны соперников, тем проще вам будет грамотно блеф-кетчить. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить