Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
23 сентября в 9:00
18
Покерные термины

Все о чипдампинге в покере или почему нельзя специально проигрывать фишки другим игрокам

0

В покере под термином чипдампинга подразумевается процесс умышленного проигрывания денег конкретному оппоненту за столом. Делается это с целью отмывания денежных средств. 

Таким образом, два игрока договариваются заранее и помогают друг другу получить деньги, добытые нечестным способом. Более подробно о махинации и ее особенностях поговорим в этой статье, но в первую очередь подведем первый итог в виде определения.

Чипдампинг в покере – умышленный проигрыш денег\фишек другим игрокам за столом. Даже в случае, если у игрока нет злого умысла, сам факт такого проигрыша все равно будет являться грубым нарушением правил покер-рума.

Для чего нужен чипдампинг

Как уже было сказано, главная цель зачастую мошенническая, а именно – отмывание денег. Вполне логично, что если человек создает аккаунт на свое имя, вносит депозит со своей карты или электронного кошелька, то ничего отмывать ему не придется для кешаута.

Совсем другое дело, когда речь заходит о мошенниках, пытающихся отмыть украденные средства с карты (кардинг) или те деньги, которые хранятся на взломанном аккаунте покер-рума. 

То есть, пополнив баланс с украденной карты, к примеру, вывести средства будет крайне проблематично. Служба поддержки проверит источник средств, запросит документы для верификации, к тому же нужно будет иметь «чистый» платежный метод для вывода. Куча дополнительных проблем. Плюс есть и ограничение по времени, ведь жертва кардинга может обнаружить факт потери денег со счета и начать принимать меры.

Поэтому чипдамперы могут поступать следующим образом. В покер-рум делается депозит с краденой карты, находится подельник с «чистым аккаунтом» в этой же комнате. Мошенник умышленно проигрывает деньги своему подельнику, после чего последний делает вывод средств и делится с чипдампером. В основном, схема работает таким образом. 

чипдампинг и слив фишек в покере

объявление о покупке покер аккаунта под чипдампинг

Подельников обычно находят через форумы, мессенджеры или соц.сети предлагая или купить у него аккаунт в покер-руме (интересуют именно аккаунты с историей игры, верифицированные и с совершенными кешаутами), так и предлагая им долю от кешаутов.

Важно понимать, что в любом из случаев вы становитесь замешанными в воровстве денег, которое раньше или позже вскроется и вы в данной цепочке останетесь «крайним».

Точно такая же ситуация и для ворованных аккаунтов в покерных комнатах. Мало просто получить доступ к учетной записи на которой лежат деньги, вывести их можно лишь на тот счет или карту, с которой баланс пополнялся. Поэтому злоумышленнику опять же остается только чипдампинг. 

Как именно происходит чипдампинг в покере

Суть в следующем. Есть аккаунт с деньгами, которые нельзя просто так вывести и нужно отмыть, а также есть основная учетная запись с верификацией и историей, где нет проблем с выводом средств. «Перелив» денег с одного аккаунта на другой происходит обычно за кеш-столами, чаще в формате хэдз-ап, чтобы не было свидетелей, которые могут заподозрить неладное и отправить жалобу.

Два типичных способа ипдампинга выглядят следующим образом:

  1. Самый быстрый – просто делаем ставку размером в 99% от стека на флопе с аккаунта на котором нужно отмыть деньги, игрок с чистой учетной записи идет ва-банк. Первый игрок фолдит и на этом практически вся сумма 1 бай-ина перелита, остается только повторить процедуру. Никакой дисперсии. 
  2. Более медленный – попытка симуляции игрового процесса. В раздаче оба игрока чекают все улицы до ривера, где сравнивается сила руки. Если получается так, что игрок с чистым аккаунтом имеет руку сильнее, подельник с «грязного» профиля ставит олл-ин. После чего остается только нажать колл и средства успешно перелиты. 

Не смотря на то, что во втором случае игровой процесс не выглядит столь очевидной махинацией, оба этих варианта перелива денег между аккаунтами моментально выявляются службой безопасности любой покерной комнаты.

Итог в любом случае один – заморозка учетной записи каждого игрока, длительный процесс разбирательства и велик риск получить бан с конфискацией средств. 

Почему чипдампинг не эффективен

Разумеется, можно пытаться растянуть процесс перелива денег, играть короткие сессий целыми неделями, к примеру. Отказаться от олл-инов, чтобы не вызывать подозрений и так далее. Но и в этом случае успех махинации не гарантирован и вот почему. 

В любом покер-руме есть Служба Безопасности, у которой разработан эффективный и на практике отработанный алгоритм поиска мошенников и любых подозрительных действий. Мало того, чипдампинг подразумевает слив средств только одному конкретному сопернику. Даже если вы будете месяц переливать деньги между аккаунтами, СБ отследит факт связи ваших аккаунтов. Этого уже достаточно для заморозки учетных записей и дальнейшего разбирательства. 

К тому же, руководство каждого онлайн покер-рума может проверить полную историю раздач всех игроков. Очевидно, что банально сливая деньги с аккаунта на аккаунт, вы будете совершать массу нелогичных мувов, на которые точно обратят внимание. 

От чипдампинга в первую очередь страдают сами покер-румы, ведь жертвы кардинга в итоге зачастую делают карджбэк и покер-рум будет обязан вернуть эти деньги и получается, что теряет их именно он. Само собой, что в такой ситуации к подобному мошенничеству любой покер-рум будет относиться максимально внимательно и строго.

Какой вывод можно сделать

Отмывание денег – это преступная деятельность, даже в том случае, если речь идет о переливе нескольких десятков долларов. В любой покерной комнате чипдампинг запрещен. 

Некоторым начинающим игрокам, чипдампинг может показаться удобной возможность для того, чтобы перебросить денег своему другу в покер-руме. И именно это ни в коем случае делать нельзя! 

Воспользуйтесь системой внутренних переводов внутри покер-рума или же объясните приятелю, что депозит он должен внести самостоятельно и со своей личной платежной системы. Не существует никаких способов в случае факта чипдампинга объяснить СБ покер-рума, что вы не планировали ничего плохого.

Если же хотите защитить свой баланс от мошенников, никогда не используйте простые пароли в покерных комнатах. Обязательно включайте двухфакторную аутентификацию, и тогда не придется переживать из-за ситуаций, когда вы входите однажды в учетную запись, а на игровом счету $0 и ваше умение играть здесь вовсе не причем. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить