Уведомления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оценивать материалы, выполнять задания, получать кешбэк, получать деньги и писать комментарии.
Войти
Зарегистрироваться
15 сентября в 9:00
29
Школа покера

10 причин тильта в покере и советы по их решению от PRO-игрока

0

Покер и эмоции всегда находятся рядом. Проблема лишь в том, что победы дарят нам положительный заряд, а вот поражения способны вызывать всплески тильта. Причем не застрахован от подобного проявления негативных эмоций никто. Кто-то может сдерживать тильт дольше, кто-то срывается уже на втором бэдбите подряд. 

Важно понимать, что для любого профессионального покериста, весь игровой процесс представляет собой одну главную задачу – сыграть оптимально, сохраняя хладнокровие, не позволяя эмоциям вмешиваться в процесс принятия решений за столами. Тот, кому удается это дольше всего, будет более успешным. 

В этом материале мы выделим 10 основных причин появления тильта за покерными столами и обсудим возможные способы борьбы с ним в каждом конкретном случае. 

1. Вы проиграли раздачу с карманными тузами

Наверняка, именно подобные раздачи становятся главной причиной для тильта у новичков. Все прекрасно знают, что в Холдеме именно тузы являются лучшей стартовой рукой и нам всегда хочется выиграть с ней большой банк. 

Многие игроки злятся когда их тузы проигрывают, считая что игра к ним слишком несправедлива. 

В данном случае важно осознать, что карманные тузы – это всего лишь очередная пара, проигрыши с aoao будут иногда случаться и вы никак не сможете на это повлиять, ведь такова математика игры. 

2. Соперник ловит 2 своих аута на ривере

Согласитесь, ситуация крайне неприятная когда случаются раздачи вроде такой:

У вас, к примеру - ahkc на руках, вы ставите 3 раза на доске: kh9c5dqh8h, а соперник до ривера коллирует с 8d8h, доезжая в свой сет. 

Оппонент сыграл плохо, но выиграл. У него были 2 аута на улучшение комбинации и ему повезло. Так ли все ужасно, что стоит начинать злиться?

Вам стоит понять, что на дистанции, против подобных любителей тащить свои руки до вскрытия вы будете получать хорошую прибыль, добирая с них как можно больше. Просто не думайте об этом и играйте дальше. 

3. Соперник наловил вторую пару на ривере

Еще одна неприятная ситуация, когда оппонент коллирует до ривера с нижней парой и доезжает в допер. В такие моменты всегда хочется узнать, о чем думает соперник и как он вообще может играть настолько ужасно? 

Не стоит портить себе нервы. Просто осознайте, что слабые игроки не имеют какой-либо стратегии, они не думают о том, что делают. Просто нажимают кнопки и принимают решения интуитивно. 

Такие соперники проигрывают деньги на дистанции, и они нужны вам, так как являются источником прибыли. Да, иногда может повезти, но именно это везение и удерживает их в игре. 

4. Раздали кулер KK в AA

В таких ситуациях действительно становится «больно», особенно если за сессию таких кулеров сдают несколько. Тем не менее, подобный расклад будет происходить достаточно редко, за короткими столами всего в 3% ситуаций. 

Важно понимать, что все игроки на дистанции получат одинаковое количество подобных кулеров, соответственно все сыграют их в ноль. Беспокоиться о подобных ситуациях точно не стоит, так как они не повлияют на ваши результаты, если рассматривать их в отрезке большой дистанции. 

5. Раздали Флеш во Флеш

Еще одна неприятная ситуация, особенно когда вам доезжает K-хай флеш, но у соперника оказывается натсовый флеш. Сфолдить свою руку в подобной ситуации невероятно сложно, причем даже против нитового соперника. 

Чтобы избежать негатива, который несут с собой подобные шоудауны, постарайтесь пересмотреть свои диапазоны стартовых рук. Если вы любите часто открываться с мелкими одномастными коннекторами вроде 4h5h или 3d4d, откажитесь от них и фолдите эти руки на префлопе. 

Просто проанализируйте какой винрейт вы показываете с одномастными низкими коннекторами, открыв свою базу рук в покерном трекере. Вы убедитесь, что на дистанции эти руки убыточны. 

Мы не говорим о спотах, когда проигрываем натсовому флешу с Q-хай или K-хай флешом. Такие ситуации происходят, но не достаточно часто, чтобы переживать об этом. 

6. Раздали кулер Стрит в Стрит

В данном случае важно дать себе всего одну установку, чтобы облегчить себе жизнь и сохранить нервные клетки – перестаньте тащить не натсовые стриты в крупных банках. Среди новичков эта проблема особенно актуальна, когда они видят свое слабое дро и просто не могут сфолдить. 

Как пример, рассмотрим раздачу. Допустим, у нас на руках - jd9d, флоп вышел ksqh2h. Если на терне выходит десятка, это вовсе не значит, что нам стоит радостно коллировать пуш от соперника со своей рукой, особенно при игре в углубленных стеках, ведь у него может оказаться aojo

7. Проиграли Трипс в Трипс

Еще одна ситуация, при которой вы проигрываете с трипсом трипсу с лучшим кикером. Новички любят открываться шире положенного, добавлять в свои диапазоны мусорные руки – это и становится проблемой. 

Просто пересмотрите свои диапазоны открытий, перестаньте открывать мусорные руки, пусть и одномастные. 

8. Вы сами допускаете ошибки

Согласитесь, что причиной для тильта могут являться не только кулера за столами или поведение оппонентов. Часто вы теряет контроль над эмоциями из-за своих собственных ошибок. Вроде бы сессия идет отлично, вы играете хорошо, но достаточно попасть в очевидную ловушку от более слабого игрока, как порыв негативных эмоций моментально сдувает всю концентрацию. 

Нужно понимать, что все люди допускают ошибки и это не смертельно. Совсем другое дело, когда вы не можете играть в оптимальном состоянии из-за каких-либо отвлекающих факторов. В таком случае для начала нужно решить эту проблему.

9. Вы попали в затяжной даунсвинг

Тут все куда сложнее, так как управлять дисперсией в покере невозможно. Есть плохие игроки, которые не способны контролировать свои эмоции и не имеют какой-либо проработанной стратегии, им придется сталкиваться с длительными отрезками неудач чаще, чем тем, кто серьезно подходит к игре и имеет более стабильный винрейт на дистанции.

Стоит понимать, что даже хорошие игроки попадают в даунстрики.

Бывают моменты, когда кажется, что полоса неудач и вовсе будет длиться вечно. В таких ситуациях невероятно сложно совладать с собой и продолжать садиться за столы день за днем, показывая хорошую игру. Тем не менее, единственный выход – это продолжать делать это и просто ждать, наигрывая дистанцию. Рано или поздно все закончится и станет на свои места.

10. Вы впадаете в тильт из-за внешних факторов

Внешние раздражители и временные отвлекающие факторы – это одно дело и совсем другое, когда в вашей повседневной жизни что-то нестабильно. У кого-то проблемы на работе, кто-то разводится с женой – все это стресс, а покер требует максимальной концентрации и холодной головы.

Просто запомните важное правило – если вам сложно начинать сессию из-за своих проблем, стресса или каких-либо переживаний, то лучше ее вообще не начинать.

Сделайте паузу, отдохните, разберитесь во всем для начала. Вы сможете показывать максимальную продуктивность за столами, только когда будете чувствовать себя прекрасно, как физически, так и психологически. 

0

Нет комментариев (0)

Описание ошибки
Отменить
Отправить